- ベストアンサー
先輩の鼻毛が気になる!異動してきた女性の鼻毛問題
- 一緒に働くことになった異動してきた女性先輩の鼻毛問題に悩んでいます。
- いつも長い鼻毛が出ている先輩、気づいた時にはこっそり伝えられる男性の同僚や上司がいません。
- 鼻毛が気になるけど、先輩に歳の近いパートさんしかいないため、指摘するのは難しいと感じています。どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
たとえば、このかたの誕生日に、「今週、4?才におなりですよね」 といっただけでもカチンとこられるでしょう。 このかたが「4?才」であるというのは事実ですよね。ですが、 このかたは、それでも、「貴方からあらためてそんなことを どうこう言われるすじあいではない。」と感じておられると思います。 特にご質問のケースでは、事実関係だけから推し量ると、 「じゃあどうしろというの?」 「結局、鼻毛を抜けとい命令してるわけ?」というようなことを意味内容として取ってこられるはずですから。中年女性はひねくれています。更年期障害が始まっているのかもしれません。理論は通じないのです。 それがどんな細かいことであれ、事実でもそれについてどうこう言わないほうが良いです。こういう方に関して、「障らぬ神にたたりなし」ということわざがあります。 「その人はなげが出てる」なんて夢にもおっしゃられないでください。 お願いします。 他人・噂を使ってはなげを抜かせるようなこともしないでください。 言いたくてうずうずしているのは「罠」です。絶対といっていいほど。 「誰がそんなうわさをたてたか」追求してきますよ。それが貴女だと知られてしまうと徹底的にいびられます。貴女とその方は何らかのエンで結ばれています。逆縁にならないよう気をつけてください。
その他の回答 (2)
- kichi8000
- ベストアンサー率41% (660/1584)
石田純一的には 「鼻に何かついてるみたいだよ、お手洗いに行ってみておいで。」 ・・・だそうです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そのセリフはなかなかグッドアイデアですが、 先輩にはどう言ってもカドがたつような気がして怖いです・・・ 別の人には使ってみます!
それって・・誰かに鼻毛の秘密を打ち明けたかったのですか(^-^) 気になりますか?鼻毛ちん・・見たいっす、言いたいっす本人が傷つかぬように・・ そっとしといてやりな(-.-)y-~
お礼
アドバイスありがとうございます。 鼻毛出てる女性って、男性の方はあまり気にされないですか? 私が気になりすぎですかね・・・。 鼻毛が見えないよう、視線をずらすようにしてみようかな・・・
お礼
アドバイスありがとうございます! 言わない方が「気づいてたんじゃないの?」ってなるかな~とも 思ったりもして、毎日モヤモヤしながら、鼻毛を見てました・・・。 言ったら言ったで、やっぱりイビラれますよね!! ズバッと言っていただいてスッキリしました。 心おきなく黙っておきます。