• ベストアンサー

淀川花火見学 淀川大橋及び周辺の状況教えてください

淀川花火なんですが淀川大橋からも見えるかと思うんですが例年橋から見ることはできてますか?立ち止まっては見れなくても移動しながらなら見れるとか。また意外な穴場がもしあったら教えてほしいです。 この範囲は早くからいなければ話にならない地域の範囲とか教えてください。あと注意点とかあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#91636
回答No.2

No.1です。 上の写真は新淀川大橋付近で撮影したものです。

bono05
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 ちょっとうろおぼえなのですが~ 花火が打ち上げられる場所は十三大橋~JR神戸線の鉄橋の間で 十三側と梅田側に見物会場が設けられているようです。 ここには仮説トイレとか屋台も出ています。 また見物会場周辺の土手のあたりで見る人が多いですが 午後3時くらいから出かけて場所取りをした記憶があります。 会場周辺で見るのなら午後3時とまで行かなくても、 ちょっと早めにこないと会場や土手に入れないかも。 十三大橋の東にある新淀川大橋あたりで見たこともありますが このあたりまでくるとだいぶ混雑具合はましです。 見物人は大勢いますが、身動き取れないほどじゃなかったです。 なので、新淀川大橋の東にある長柄大橋とか淀川大橋付近でも 見えるとは思うのですが 実際に目で確かめたわけでないので、ごめんなさい。 一度梅田のスカイビル屋上で見たことがあります。 でも、やっぱり凄い人だったように記憶しています。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。