締切済み 設定のやりなおし 2009/08/04 03:06 はじめまして、質問です。 最近gooのIDを取得したのですが、そのときに、インターネット接続の初期画面をgooにしてしまいました。この設定を解除したいのですが、やり方を教えてください!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/08/04 05:23 回答No.2 参考になれば http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002627 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?009163 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2009/08/04 03:26 回答No.1 初期画面にしたいHPを開いて ブラウザのツール→インターネットオプション→全般→現在のページを使用をクリック 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A かんたんセットアップ4の設定について wmc-x1800gst-bを購入し、初期設定中でかんたんセットアップ4において、インターネットに接続出来る事を確認することができません。 ステップ3の接続完了までは大丈夫だと思います。 ちなみに入力は、下記になります。 ログインid admin パスワード fh63ptnt インターネット接続id インターネット接続パスワード と入力しましたが出来ませんでした。 教えてください。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 インターネットの接続の初期設定をするには、 インターネットの接続の初期設定をするには、何処から入ればいいのですか? SoftBank光(西日本)です。ググったのですが、良く分かりませんでした。認証IDとか認証パスワード、お客様ID、などの画面です。ご存知の方宜しくお願い致します。誹謗や中傷なしでお願い致します。確か検索に数字を入力して設定すると思いますが。 インターネットの設定 YHAOOなんですが、一番はじめにインターネットに接続するとき、局内工事が終った後、はがきで通知してきますよね。で、そこに色々と設定する為に必要な初期IDやパスワードが載ってたような気がします。このIDとかパスワードを忘れてしまったときはどうしたらいいのでしょうか?なんか秘密の質問のようなものも忘れてしまいました。パソコンを1回リカバリーしようと考えています。しかし、してしますとネット設定もはじめからになってしまいます。 文がわかりにくくてスイマセン。 ブラウザーの設定について(インターネットオプション) 最近インターネットの初期画面(ツール→オプション→全般→ホームページでURLを設定するあの画面です。)が突然海外のポータルサイトに化けてしまいます。 ■■たぶん原因はどこかのサイトを閲覧した時に悪いプロ グラムを持ってきたのでしょうね。■■ Q1. このプログラムを退治する方法はあるのでしょうか、 どうすれば削除できるのでしょか Q2. 初期画面(ホームページ)設定に際し[標準設定]にGOO のURLを設定したいのですが、その方法も教えて下さい。 質問内容に説明不足・不備な点がありましたら追加説 明、補足等を致しますので宜しくお願いします。 インターネットの接続初期設定について スカイリンクマネージャーでインターネット接続の初期設定をしているのですが、プロバイダー情報の設定ができません。 ルーター確認 ↓ プロバイダー情報(これが間違ってるみたいです) so-netからの案内に書いてある「接続用IDとパスワード」を入力してもエラーになります。 えれさぽにも電話したのですが繋がらず、質問しました。 機械に弱く、質問も拙いかと思いますが、どうかよろしくお願いします。 無線LANルータの親機の設定ができません。 無線LANルータの親機の設定ができません。 先日、光回線を繋ぎました。 プロバイダはToppa! 無線LANセットのレンタルを申し込みました。 ルータは、planexのMZK-WNHというものです。 有線LANで使用しているPCは、WindowsXP(SP3)で、インターネットの接続までは問題なく設定できたのですが、なぜかルータの親機の機器設定ができません。WEB設定画面へアクセスする際に接続IDとパスワードを求められるのですが、そこから先に進めません。 説明書を見る限りだと、プロバイダから通知された接続IDとパスワードを入力すればできると書いてあるのに、受け付けてくれません。接続IDとパスワードは初期状態から変更していないのですが…。 また、説明書では「ルータをAPモードで使用する際に、WEB設定画面へアクセスするIPアドレスは『192.168.1.250』となります。」と書いてあるのですが、このアドレスをブラウザに入力しても「ページが開けません。」となります。 最初のインターネット接続設定のときに、プラネックスネットワークマネージャというものをインストールするのですが、これを使って親機の詳細設定ができるようになっており、その際のIPアドレスは『192.168.24.250』となっています。これが違うからできないのでしょうか? 【補足】 無線の子機は2台使用しており、現在は親機の初期設定のセキュリティを使って2台とも問題なくインターネットに接続できています。同じIDを2台で使っていても問題はないのでしょうか? 上記以外の詳しい情報が必要な場合は、できる限り補足したいと思います。 わかりにくい文章かもしれませんが、よろしくお願いします。 初期設定・・・ 友人がノートパソコンを新しく購入しました。 初期設定を頼まれ今手元にあるのですが、何をしてあげればいいんですかね? ダイナブックです。 購入したてのニューモデルです。 インターネットは、とりあえず私のADSLの線を繋げば、接続できるのでしょうか? その場合、IDやパスはどうなるんですか? 試せばいいのでしょうが、試していいのかどうかも分からず・・・。 初心者すぎる質問ですが、何卒よろしくお願いしますm( _ _ )m 光フレッツに変えてから初期設定がおかしくなりました。 以前はPCを立ち上げればすぐにメール、インターネットの接続ができましたが、今はアイコンををクリックし、さらに接続をクリックしなければつながりません。これがかなり面倒です。今までどおりに立ち上げすぐにメールが確認できたのに、必ずエラーになります。 立ち上げ画面に必ず「ELE'S INDEX for PC 初期設定を行って下さい」とでます。指示通りにIDとアクセスキーを入れプロファイル一覧を選択すると必ずエラーとなります。 基本的な質問でしょうが、素人の私では全然わかりません。 パソコンを立ち上げたらすぐにメールが確認できて、アイコンをクリックするとインターネットに接続できるようにするにはどうすればよろしいでしょうか? 宜しくお願いします。 ルータに設定したパスワードを忘れた ルータに設定したパスワードを忘れた お世話になります。 現在,Bフレッツで、プロバイダーをSonetでインターネット接続をしております。 ※ルータはバッファローの機器です。 今回、ルータを新しいものに変えるため、SonetのユーザID,パスワードが 必要になったのですが、その設定書類をなくしてしましました。 しかしながら、現在使用しているルータの画面は見れましたので、 そこからユーザ名は取得できたのですが、パスワードが「●●●●●●●」と 表示されていまして、取得できませんでした。 フリーソフトなどの無料のソフトを使用する形でも結構ですので、 パスワードを取得する方法を教えて頂けないでしょうか?? 「Sonetに再発行の手続きを取れ!!」などではなく、この質問に答えて 頂ければ助かります。。。。 ブリッジ設定の解除 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4613547.html で質問させていただいていたものです。 現在、無線LAN(WBR-B11)を使ってブリッジ接続を行っているのですが、WPA等のセキュリティ対策を講じていない為、一度ブリッジ接続を解除してルーターの設定をしたいと思っています。 マニュアル通り、 初期化のボタンを3秒押し→WANポートにモデムからのケーブルを接続し→パソコンを再起動 としてみたのですが、うまくルーターに接続できません。 よろしくおねがいします。 初期設定 セットアップで初期設定前にインターネット接続してしまい、初期設定ができない。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です パスワード設定について インターネットの接続パスワードが設定していても、勝手に変わってしまうのに 困っています。 回線は、フレッツADSLでプロバイダは、TOPPAでパソコンは、XPを使用しています。 インターネット接続設定でPPPOE接続ダイヤルアップ画面でIDとパスワードが 表示されますが、パスワードの表示が、毎回の起動の度に 変わってしまい直さないと毎回繋がりません。 パスワードは、記憶するにしています。 変わっている、パスワードを入力しなおすと問題なく繋がります。 変わっているパスワードは、IDです。「IDとパスワードが同じになってしまいます。」 プロバイダからのスタートアップCDが読み込みに問題があるので 手動設定で設定してます。 サポートセンターは、わかりませんの状態です。 パソコンが悪いのか、設定に問題があるのか? 設定の問題でしょうか? わかる方よろしくお願いします。 CG-WLBARGPXの簡単設定について。 coregaのCG-WLBARGPXの設定について質問です。 つい先日まではWi-Fiを苦する事なく接続できていたのですが、 昨日設定を変えようとCG-WLBARGPXを初期化しました。 自分はMacBook Proを使っていて、Wi-Fi接続時の扇形の マークはちゃんと青くなっています。しかし、Safariにつ なぐとページが表示されません。となり、Wi-Fiに接続出 来なくなりました。いろいろと調べたりして、coregaの 設定画面迄はたどりついたのですが、そこで簡単設定で 設定してみても、「インターネットに接続できていませ ん」と表示され前に進みません。まず何をして、どのよ うにすればインターネットに接続できるようになるかを 教えてください。よろしくお願いします。 Wifi が突然接続できなくなりました。IOデータ IPoE方式接続用にルーターをお借りしています。 突然、接続できなくなりました。 ガイドに従い初期化しても同様の結果です。 「インターネットなしに接続」とタブレットの設定画面には出てきます。 簡単接続ボタンを押し、接続ID,接続パスワード、の設定画面には進めない状態です。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 初期設定 初期設定の際に、機器の接続後、テレビ画面にひかりTVのロゴが表示されたのですが、その後、自動的にファームウェアの更新が開始されますとの画面になるのですが、そこから先に進みません。ワイファイ環境は整っており、インターネット接続に問題ありません。何が考えられるでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 Windows10初期設定 昨日パソコンを購入しました。 初期設定の歳の、インターネット接続するとさらにいいな発見があります~の歳に制限された設定で続行するをクリックしても画面が切り替わらない。 マウスは動きます。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です webcaster v110のかんたん設定ができません。 webcaster v110を最近使用しはじめました。 webcasterの簡単設定ができません。 終端装置ーCTUーwebcasterと接続しているのですが、マニュアルではCTUのLANポートと、webcasterのWANポートを接続するようになっていますが、そうすると「インターネットに接続されていません」とエラーがでます。 wevcaster側をLANポートに接続するとネットは出来る状態なんですが・・・どうしてもかんたん設定の初期設定画面になりません。 私素人なもので、皆さんのご協力をよろしくお願いします。 アンドロイドの初期設定の仕方がわかりません docomoGALAXY S SC-02Bを購入したのですが、 初期設定の「インターネット接続」「位置情報に関する設定」 「アカウントの設定」の画面にたどり着きません。 どうしたらよろしいでしょうか? インターネット初期設定 FMV A53XBのインターネット初期設定途中です。 Microsoftアカウントを取得するために、新規メールアドレスとパスワードを入力したところ、それ以降画面が青一色になり、全く進まなくなりました。 どうすればよいでしょうか? ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ログオン状態を保持する設定を教えて下さい IDとパスワードでログインする画面で、設定を保持するにチェックを入れておけば毎回ログインしなくてもよかったのですが、最近になってどこのサイトでも毎回ログインをしないといけない状態になってしまいました。インターネットの設定を変更した覚えはないのですが、どこか設定する箇所はありますでしょうか?クッキーはオフにしています。 よろしくお願いします。 XP Internet Explorer 6.0 光接続 ウィルスソフト:インターネットセキュリティ