ベストアンサー ポスペって 2001/03/14 20:40 ポスペってHTML対応になってますか? OEのひな形を使用したメールが送られてきた場合 はどうなるんですか?ちゃんと受信できるんですかね!? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kenkenkent ベストアンサー率30% (565/1854) 2001/03/14 21:25 回答No.2 2001は判りませんが、私のところのMac版1.1だと、 通常のHTMLメールの場合は、テキスト形式の本文の後に 『このファイル形式は読み込む事ができませんでした』 みたいな感じで、HTMLのタグがズラズラと並んで来ます。 HTMLメールは、HTMLの部分が添付ファイルと理解されてしまう様で 添付ファイル有のマークがついて来ます。 でも、これはまだいいんですが、HTMLメールでも、 本文中に写真を埋め込んだHTMLメールの場合、 メールサーバーからのダウンロードに失敗して、 いつまでもサーバーに残ります。たまにクラッシュしたり フリーズしたりもします。 あと、CCだかBCCだかにも弱い気がするなぁ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) jj3desu ベストアンサー率34% (291/849) 2001/03/15 00:04 回答No.4 初代も2001も対応していませんでした。 対策としては、私はポスペの設定(難しい設定で選択)は「サーバーに残す」にしておいて、先にポスペで受信した後OEで再度受信しています。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 acky ベストアンサー率31% (182/583) 2001/03/14 22:31 回答No.3 残念ながらポスペはHTMLメールには対応しておりません。HTMLメールを受け取った場合には、はじめにテキスト部分が表示され、その後ろにHTML構文のままのものが表示されます。ただしとりあえず読むことはできます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ykc ベストアンサー率29% (28/95) 2001/03/14 20:59 回答No.1 バージョンが不明なのでなんとも言えませんが、うちに入ってた初代では、本文だけ抜き出して表示してあり、そのあとにそのあとに、オリジナルのHTMLが続く形で表示されてました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A ポスペとOEの使い分け(初心者です) ポスペを使っている友達からのメールだけをポスペで 受信して、そのほかのメールはOEで受信したい のですが、どう設定したらいいのでしょうか。 ちなみにポスペはVer2.0、OEは6です。 ポスペとjamとノートン 現在、1つのアドレスを振り分けるソフトjamを使って、ポスペとOE5.5を併用しています。ISDN加入を機にウィルスソフトを試しましたが、ポスペがうまく動いてくれません。 ウィルスバスターの場合、「ポート110はすでに使われています」の表示が出て、送受信共に出来ませんでした。 ノートンは送信は問題ありませんが、jamで受信したメールをポスペに落とすべくポスペのメールチェックをクリックすると、「通信にエラーがありました」のBOXが出てしまいます。補足情報は「-Err」の文字のみです。ちなみにOEは問題なく、バスターもノートンもアンインストールすると問題は解消します。何か良い解消法がありましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 エラーになるとお手上げの初心者です。 ポスペの返信が出来ない パソコンの調子が悪くなり、ハードを新しい物と交換しました。 メール用にポスペV3を再インストールしましたが、受信、返信どちらも使用できません。 仕方なく以前使っていたポスペ2をインストールしました。 こちらは受信は出来ますが、何故か返信は出来ません。 受信したメールのアドレスから返信を試みても、“そのメールアドレスは存在しない”という内容のエラーメッセージが出てくるのです。 今までちゃんと作動していたのに、原因がわかりません。 メールの環境設定は何度も確認し直しているのですが…。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ポスペからOutlook Exp.への移行 友人が困っています。Win Xpのノートに買い換えたのですが、ポスペがXp対応でないため、メールができないということです。そこで、98に入っているポスペの受信メールをXpのOutlook Exp。に移したいそうなんです。方法を教えてください。 同一アドレスにて、ポスペとOEの併用について すみません。 教えてください。 現在、ポストペットVer2.0とMS-OE5.0を別アドレスにて使用しておりますが、 訳あって同一アドレスにて使用する事になりました。 で、質問なのですが、ポスペのペットは他のメーラーで吸い上げると、行方不明になってしまうと聞きました。 ポスペ側、OE側ともに、サーバーにメールのコピーを置くに設定さえすれば、 友人から来たポスペメールも不幸な目に合わせないで済むのでしょうか? ポスペからメール受信ができません。 iBooKなんですが、ポスペでメール送信は出来るのです が受信が全く出来ないんです。 メールはアウトルックを使用しています。 秘密日記などはアウトルックの方に入ってきますが... 詳しい原因が分かれば教えて下さい。 ポスペの受信ができない!! ポスペで送信はできるんですが、受信ができないのです。。 うちのプロバイダはOCN(ISDN)で以前はOCNのアドレスで設定し、送受信も正常にできていました。 昨年1年海外に行っていたのですが、その間はCOMEONというフリーメールを使ってポスペを使用。 帰国後、また前のとおりOCNの設定に戻したところ、送信はできるのですが、どうも受信ができないのです。(hotmailに転送してあるので、このアドレス宛にメールは絶対にきているはずなのです。) その後、受信ができないまま、最近ADSLに切り替えたのですが、やっぱりそれでも送信しかできないのです。 いろいろ調べてみたところ、POPサーバーとやらの問題かと思うのですが、どうしたらいいのかがよくわからないので、詳しい方わかりやすく教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 LANだとポスペが送れない? 職場でLANを組んでいます。 自分のデスクのPCで、ポスペを使っており アドレスや各種設定は自宅と全く同じにしてますが ペットの来訪(メールの受信)は可能なのに、おつかい(メール送信)ができません。 自宅では何の問題もなく動いてます。 ポスペはLAN上では上手く動かないものなのでしょうか? Outlookとポスペ 最近パソコンをWIN98からXPに買い換え、それまでに使っていたポスペ(PostPet2001)も新しいパソコンへ移しました。 メールには同じアドレスでOutlookも併用しているため、以前のOutlook6ではポスペでのメールを受信しないために『受信トレイアシスタント』で該当のアドレスを指定していたのですが、新しいOutlook2003ではその『受信トレイアシスタント』がなく途方にくれてしまいました。『仕訳ルール』では受信をしないという指定はできないようですね…? このままでは友人のペットをOutlookで吸い込んでしまいます…よね? どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらお教え願います。どうぞよろしく!! ポスペに詳しい方へ。 この間、うちのwindowsがウイルスにやられてしまいました。 でも、中のデータは壊されていなくて、 ちゃんとCD-ROMに入れたんです。 でも、そのROMに入れたデータから、 新しいポスペにデータを移動することができないんです。 ペットは、新しくするしかなかったんですけど、 今までの受信メールとかはとっておきたいんです。 だから、どうしても新しい方に移動したいんですけど。 ポスペに詳しい人はいませんか? よければ、方法を教えてください!! ポスペの受信簿の本文が見れません ポスペVr.2.0を使用しています。 昨日、急に受信簿の中にあるメールの本文が表示されなくなりました。 「○○の引き出し」に入れてあるメールはそれぞれチャンと見れます。 昨日・今日と受信したメールもちゃんと見れます。 それ以前に受け取っていたメールが見れないのです。 また、受信簿でのカーソルの動き(?)もヘンで、 不要のメールを削除しようとしても出来ません。 砂時計が出てきたままで、ウンともスンとも・・・・ 一体どうなってしまったのでしょうか~~~。 初心者です。どうぞヨロシクお願い致しますッッ。 ポスペのおやつを間違って捨てちゃいました! ポスペのお世話をしている時に間違えておやつを 捨てちゃいました。 今は宇宙食しかありません。 どうしたら良いのでしょうか? あと、メール受信欄の左端のお花のマークは何でしょうか?? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ポスペの受信メール ポスペでメールチェックした受信メールを読まずに 削除する方法、また読まずにヘッダーを確認する方法って ありますか? ポスペの送信簿が使えません・・・ ポスペを使っているのですが 急に送信簿に何も残らなくなりました。 送信はできるのですが メールを1つ書いては1つ送るっていう感じにしか使えません。まとめてメールを書く事 送る事が全く出来ません。 新しくインストしたにもかかわらず 何も残りません。 受信簿には残って引出しも使えます。 送信はできるのですが 何も残らないので 後で送信できているのかがチェックできないのです。ちょっと困っています。教えてください!! ヤフーBBでのポスペの設定 OEとポスぺver1.1を使用しているのですが、先日プロバイダをヤフーBBに切り替え、 設定を切り替えたところ、ポスペだけが使えなくなってしまいました。 SMTPサーバーには ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp POPアカウントには ybbpop.mail.yahoo.co.jp メールアドレスには アカウント@ybb.ne.jp パスワードには YBBのパスワード を入力しました。 OEではヤフーBBのアカウントを標準に設定しています。 何が間違っているのでしょうか? ポスペで、メール受信拒否できますか? ポスペのWINDOWS版を使ってます。 ある特定の人からのメールを受信拒否したいのですが、 そんな機能はポスペにはないようなのですが、 何か良い方法を知ってる方いらっしゃいましたら、 教えて下さい。 ポスペとso-netとアネット メールソフトにアウトルック5.02とポスペ2001を使っています。 プロバイダーはso-netでポスペ用にフリーメールアネットのアドレスを取得しました。 アネットでは契約プロバイダ(私の場合はso-net)のPOPとやらを使っている為か、 アウトルックではso-netアドレスのメール、 ポスペではアネットアドレスのメールを受信したいのに、 どちらのソフトを先にメールチェックしてもアドレスに関係なく全部受信してしまいます。 以前こちらのサイトで質問されている方のを拝見しました所、 アウトルックにはルールにて『(メールアドレス)をサーバーから受信しない』 という設定ができるようなのですが、 私が使っている5.02には見あたりません。 このままではポストペットのペットがかわいそうです。 他のフリーメールの方がいいのでしょうか? どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ポスペで受信はするのですが・・・ ポスペが最近ずっと調子が悪いようで・・・。 昨日まではメールを取り込んでいる途中でフリーズしていました。 しかも”15**中16**を取り込んでいます”と、なぜか、元のメッセージより 大きな数字が出ていました。今日、久しぶりにフリーズしないと思ったら ”ペットまたはメールが1つあります”というメッセージの後、 取り込んでいるようなのですが、受信簿にはなにも入りません。 (何回でも同じメッセージが出ます。) 正確に言うと、”---”と入り、”返事を書く”としたら 相手の名前が空欄になり、削除をすることもできません。 今までにも取り込めていないものがあり、なんとか普通にメールが 読めるようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? なおこのポスペは”iMac”に付属していたもので、最新の ”2001”ではありません。 よくご存じの方、ぜひお教え下さい! mailto:でポスペ起動 サイト中のmailto:をクリックすると設定されているOEやらネスケのメッセンジャーとか自動起動しますよね。 ポスペを主に使ってるのでポスペを起動するようにしたいのですが、関連付けしないときっと起動しないですよね? でも何に関連付ければ良いのか分からなくて。。 分かる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 お願いします。 ポスペが・・・。 ポスペを使っているんですがペットでメールを送るとエラーが出てペットがかえってきません。もちろん相手にもメールが行ってないし・・・。どうすればいいか教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など