- ベストアンサー
焦ってきました…
今年28歳になる女です。先日、学生時代の友人と会いました。みんな子連れor妊婦… 彼と別れて1年の私。 子連れは知っていましたが、まさか妊婦になってるとは… 一気に寂しくなってしまいました。 同じような境遇の方いらっしゃいますか? まずは友達を増やそうと思い、失恋の傷も癒えかけてきたので気乗りしなくても誘ってもらえれば飲み会も行き、自分磨きに励み… お見合いサイトも利用してみましたが自分には合わないなと思い断念しました。 どーしたらいいでしょう淋しいです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年30歳になります。 すごく気持ち解ります!周りは結婚だの出産だのと 騒がしくなってきて、ものすごい焦るし、親も「お見合いしなさい」 とか言ってきます。(一応彼氏はいます) ただ、今の彼氏は経済力もないしまだ若いのでそういう時期ではないし 私もまだ結婚の覚悟?がないような気がします・・・。 価値観も微妙に違うので結婚にも迷っていますし。 でも凄く寂しいな、と思うことも多くなってきました。 お見合いサイトは私も利用しましたけど、何だか気持ち悪い人しかいなくて 「違う」と思い、もう使っていません^^; なので男友達とかを作って気晴らし?していますw 趣味が同じなので話も合うし楽しいです★ 趣味の集まりとかに参加してみてはどうですか??
その他の回答 (2)
20代女です。 焦る気持ちは凄くわかります。無理ないと思います。女にとって、結婚や出産は大きいですよね。 でも、いろいろ考えたところで、解決に繋がるとは考えにくいと思いませんか? 好きな人がいて、その人と結婚したくて仕方ないというならまだしも、相手もいないのに結婚したいとなれば、同じような心境でいる方「お見合い結婚」するしかないのでは? 周りが○○だから私も… って考えは、少し幼稚な気がします。それって、周りがみんな初体験を終えてるから私も早く… って考えと同じことだと思います。
- pekoaz
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめて回答させていただきます。 初心者で申し訳ありません。 昨日このサイトで相談をさせていただいたばかりです。 私も28です。 私は以前付き合っていた人と別れて3年間誰とも付き合いはありませんでした。 先日久しぶりに彼氏ができたと思って喜んでいたらたった2か月でだめになってしまいました。。。 知らない人と呑むのも吞み会の雰囲気も苦手なので、次はいつになるのやら・・・。 でも無理して相手を探すのも私には合わないように思いますので、とりあえず次の出会いまで自分磨きと仕事を頑張ろうかと思います。 あまり力みすぎると今回(2か月で別れてしまったこと)のようなことになりそうですし。。。 今は諦めずに自分をしっかり持っていればいつかいい出会いがあるだろうと変な余裕を持っています。 参考になったかどうか甚だ疑わしい内容で申し訳ないです。 私がこのサイトで頂いた元気を少しでもお分け出来ていれば幸いです。