• 締切済み

ヤフーオークション(ヤフープレミアム)、楽天オークション、DMM.comの電話番号

こんにちは。 私は、かなりネットに頼って生きている者ですが、死亡した時の 事について考えました。 私が死亡したとしたら、利用登録しているサイトの解約、退会が 必要になるわけですが、家族にPCを扱える者がおりませんので、 困っております。私は漁師をやっておりまして、いつ死亡しても おかしくありません。 電話での解約しかできなくなりますので、解約する場合の電話番号を お聞きしたく質問させていただきました。下記の電話番号が分かりません でした。 ・ヤフーオークション、ヤフープレミアム ・楽天オークション ・DMM.com 一定期間ログインが無かった事で、IDが削除されるようならいいのですが、 そうもいかないところは困りますよね。ご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• CRISISXX
回答No.1

会費の支払方法で違うと思いますが 死亡したしたという手続きを取った時に銀行口座からの引き落としを停止する、クレジットカードなら利用停止する、等の処理で可能ではないでしょうか。