- 締切済み
女友達らが
当方25才です。 同じ年の女友達2人と遊びにいってて、道路を3人で歩いてたとき、なぜか女友達2人が下ネタを話しはじめました。水着がとれてしまったとかそんな話題を数分間。 僕は、どう反応していいか分からず、黙って笑みを浮かべるのみでした。まさか「みてみたかった!」などとは言えません。 こういった場合の男性の適切なリアクションを教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
回答No.3
当方女性です、男性の方からの回答をご希望なのでしょうがすいません…。 女性はよくそのパターンあります…。 男性のが下ネタ話す人が女性よりも多いので(泣) その場の空気にもよりますよね…飲み会の席だったら「見てみたかった~」なんてボケてもいいと思いますが…。 そう言う場合は「おいおい、リアクションに困るよその話題~!」って笑って違う話題に切り替えさせるように仕向けるのが一番かと(苦笑) ほっとくと余計にその話題でヒートされても困りますからね(汗)
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
回答No.2
>こういった場合の男性の適切なリアクションを >教えていただけないでしょうか? それは、人によってです。! 要するに<キャラ!> 例えば日頃 真面目キャラの方が いきなり下ネタに参加するのと 日頃から下ネタを言っても周りが「いつもの事かぁ」と 思われている人では、周囲の反応が違います。 同じ発言をしても人により反応が違う事ってありませんか あなた自身も 人によって多少反応を変えたりする事ありませんか
- Baltic
- ベストアンサー率15% (61/405)
回答No.1
僕なら見てみたかったなぁ~って 言ってしまいそうです(w