• ベストアンサー

究極の選択(人生のターニングポイント)

何歳ぐらいで、どんな事でしたか、正解でしたか 反省点は何ですか、悟った事は何ですか 教えて下さい、お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

今の時点でしか語れませんけど、学生の時ちょっと病気をして入院したんですよね。その経験は特別でした。忙しくただ前に進むだけの自分を色々な意味で考え直す機会になったんです。 焦ってあれこれ先を見すぎる前に、今目の前の自分が出来る事、自分なりに今日を精一杯生きて、良いなと思える自分でいれる事の方がどれだけ大切なのかと。その時直ぐにそういう形での咀嚼は出来なかったですけどね。でもあの時の人生の立ち止まりが自分の視野を広げてくれたし、そのきっかけで知り合えた方とは今も交流があるし、発見も多かったんです。体調を崩した事さえ感謝できる気持ちを持てた事は幸せな事かもしれませんよね☆

noname#100428
質問者

お礼

今も交流が有るとは凄いですね、信号の赤が出ていたんでしょうね 今は、青の様ですね、人生山有り谷有りですね、 わたしは、最近ではこのサイトが一つのターニングポイントに なりました、名前は、昔から知っていたのですが、参加するとは 思っていませんでした、誰が何の目的で、創設したのか知りませんが、進化していくと良いですね、返事有難うございました

その他の回答 (1)

• hasiru750
回答No.2

>何歳ぐらいで、どんな事でしたか 40代半ばで自殺未遂です。 >正解でしたか 回答不能。 >反省点は何ですか、 自殺未遂をすると「死ぬほど」辛いので今度は一発で決める。 >悟った事は何ですか 黄泉の国の入り口は見えたような気がすることです。

質問者

お礼

大人の方の様なので何も言いません 回答も色々されてるようですし 返事有難うございました

質問者

補足

次元が違うだけで全てこの世にあると思っています 諦めずに、頑張るのが、自分や周りの為になると思います