• 締切済み

男の子確定でしょうか・・・

現在14週の者です。 先日13週5日の時に検診を受けました。お腹の上からのエコーで先生が色々と部分や体型、動作等を説明してくれました。足付近を映し、股あたりの時に「ここの何かあるような感じ。」と言い私が「え?」と聞いた瞬間、エコーをずらし「いやいや、あるような・・・う~ん、あると思う」と言いました。素人の私も、何か突起物のような物を発見し、内心「男の子っぽい・・・」と思ってしまいました。15週位までは女の子でも突起物は見えるといいますが、やはり男の子なのでしょうか?臍の緒にしては位置が下過ぎるし。よく6ヶ月頃に判明する事が多いと聞いていたので、まだまだ先だと思っていたのですが、先生は「次の検診の時にはハッキリするよ」と言いました。次は17週です。その時にハッキリ分かるということは、やはり男の子の可能性が大ですよね?やはり先日の検診で先生は分かったのでしょうか?いけないとは分かりつつも、女の子を希望していたので、ショックを受けています。 みなさんが性別が分かったのはいつ頃ですか?また、ほぼ男の子→女の子になった方いらっしゃいますか?

みんなの回答

• am111
回答No.4

性別が分かったのは、上の子(女)が6ヶ月、下の子(男)が5ヶ月です。どちらもはっきりと見せてくれたので、疑う余地もなく即確定!でした。先生は自信を持って教えてくれました。下の子の性別が分かった時には、オマタのでっぱりだけではなくて、精巣と精巣から伸びる管まで白く写ったので、私は先生から聞くまでもなく「男の子だ」と分かりました。私は根拠もなく勝手に、2人目も女の子のような気がしていて(自分が男の子を産む想像ができなかったのです)、男の子だと分かった時には、動揺してしまいました。落胆した気持ちも、正直ありましたね。 そんな感じで数週間モヤモヤとした気持ちで過ごしましたが、徐々に受け入れられるようになりました。今ではむしろ「男の子でよかった!男の子って何てかわいいんだろう~」小さい王子様、食べちゃいたいくらいかわいい、という感情は、上の子では感じませんでした。男の子と女の子では、それぞれにない良さがあるので、比べること自体意味がないのかもしれません。 私の周りでは、女の子→男の子はいますが、その逆はいないです。今はショックだとは思いますが、生まれたら性別なんて関係なくなっちゃいますよ。

• cherry308
回答No.3

10日程前に出産しました。 私の時は17週からずっと男の子と診断されていて、やっぱり出てきたら男の子でした。 女の子を希望していたので、正直ショックで「間違いであって欲しい」とすら思いました… でも。 生まれてきた我が子を抱いたら、どうでも良くなりましたよ。 男の子も可愛いです。ホントに。

• mimi1110
回答No.2

私の話ではありませんが、友人で生まれるまで男の子だと医者からも言われていたのに、女の子だたという人がいます。 もちろん、エコーで男の子だというモノが見えていたそうですが、結局それは何かの影だったようです。 その友人は当然男の子だと思っていたから名前も男の子の名前しか考えていなくて、急遽出産後名前を考えたそうです。 これは多分まれなケースだとは思いますが。

• urara1599
回答No.1

9月出産予定なので36週目かな? そして、性別がはっきりしたのは、1ヶ月ほど前。 それまでは、どっちの可能性もありました。 そして出てきたら違ってたの確率ですが、女の子は出てくるまで確実とは言い切れず付いてるものが隠れてる場合も多いようです。 逆に男の子は、付いてるものが付いてれば、ほぼ間違いは無いと先生は言ってました。 女の子だろうと診断され服など準備してたら男の子だったから慌てて男の子用を準備した って話も聞きます。 一人目の子は女の子だったんですが、その話を聞いてから女の子だろうと診断されたけど、どちらでも使える黄色の服など準備しました。 今回は男の子みたいなんですが、先輩方の話を聞いてると「最初は、え~ って思ったけど、育てたら女の子には無い大変さはあるけど無邪気さなど、とてもかわいい」と聞き、どれほど可愛いのか楽しみにしてます。