恋愛相談です、よろしくお願いします
私(24歳女)は、以前通っていた資格学校で先生(25歳男)と仲良くなりました。私の職場(お店)にも何度か遊びにきてくれました。「この間(私の職場に)行ったけどいなかったねー、探したよ」と言ってくれました。ラインを交換したり、ちゃんと期日内に学校を卒業したら、社員?旅行のお土産を買ってくるよ、と言ってくれました。凄く嬉しかったです。でも、私はシングルマザーで子供がいると言う事を先生に話してませんでした。隠してた訳ではないです。でも、話さなきゃいけないかなー、と思いラインでそれとなく「子供が風邪で期日内に卒業はできないです」と送りました。普通にラインは返ってきましたが、もう、あまり関わってくれないかな?と思い先生とも話さないまま学校を卒業しました。が卒業した日にラインで先生から「卒業おめでとう、心配してたよ」と連絡がきました。そして、卒業祝いと言ってお土産もくれました。先生が休みの日にわざわざ私の職場まで持ってきてくれました。私が「子供が風邪で卒業が、、、」とラインで送った後に社員旅行に行ったのに買ってきてくれました。もうとても嬉しかったです。お土産をくれた時に色々話をしていて「お店に買い物じゃなくて○○さん(私)に会いにきてるんだよー」など言ってくれました。これは脈ありですか?
でも、シングルマザーとは言ってないです、子供が風邪でと話しただけなので私は既婚者と思われてるのかわからないですが、、、そこは何も聞かれません。
あと、私は職場をかわるのですが先生に伝えた方がいいでしょうか?
長文を読んでくださりありがとうございます
よろしくお願いします!