• 締切済み

できなかった分かれちゃった

できちゃった結婚の逆です。すべりましたか? 出会って、盛り上がって、旅先で初めて結ばれて・・・ そしてタイミング的にできるべくしてできた方、微妙だったけどできた方・できなかった方、ちゃんと計算してできなかった方いらっしゃると思いますが、どのパターンで結果としてできた・できなかった、そして結婚した・分かれたを教えてください。 もちろん避妊しなかった場合限定で、ナンパっぽいものは除き、あなたとしてお付き合いしたうちに入っているもの限定です。 ちなみに私は微妙だったけどできなくて、しばらくして分かれたことがあります。

みんなの回答

noname#128382
noname#128382
回答No.3

知人に結婚して3年たってもできなくて、 いろんな人に酷いことを言われ、病院に行こうと旦那さんに言っても、俺には原因がない。と言われ、 結局、別れてしまった人がいますね。 ちなみにその人は、数年後子供が出来て再婚しました。 その人は、自分にはできるわけないって思ってたらしいです。

pccrewe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。No.1で書きましたが私の趣旨と違った回答でした。 でも、本当にこの相性は、フィーリングとか性格が合うこととはまったく関係ないのでくせものですよね。

• motomoto12
回答No.2

友達は、初デートで相手を酔わせ、ホテルに行き、性行為をし、 「でき婚」 しました。酔わされたのは男、酔わせた方が女です。 で、愛情のない夫婦生活を送っています。子供が間にいるからかろうじて家族でいられるようです。 質問者さんの質問の仕方が軽いので、どこまで真剣にお答えしていいのか判りませんが。 「できる」「できない」 って、できものでもできるできないって感じですが、そこにあるのは、命です。 育児が嫌だからって、ぽいって捨てられないし、お腹が大きくなって「やっぱりつらいから産まない」 ともいかない「命」です。計画的だろうとなんだろうと、そこに相手への思い、子への思いによっては、結婚するだろうし、未婚になるだろうしでは??? 男は、子作りの道具ではないので、この男は、子供が直ぐに出来ないから男じゃない!って言っている様で、なんだか男性に怒られそうな質問ですね。もし、本当にその方を愛していれば、直ぐにできなくてもできるよう努力する貴女がいたはずです。 結局、貴女は、男性を道具としかみていないところがあるように思われますよ。 もうちょっと、女度を磨けば、こんな質問しなくなると思います。 説教じみていてごめんなさいね。ただ、世の中には、計画していても、不妊という壁に阻まれて苦しんでいる人がいます。 そういう人を多く見ていますので、なんだか命を授かることを軽度にお考えでようで、気になったので

pccrewe
質問者

お礼

確かにコントロールできるのは女性側ですよね。この例は完全に仕組まれているので、すごいわと思ってしまいました。 で、できちゃって結婚した場合でも、今は幸せですって言う結論を聞きたかったのです。 回答ありがとうございました。

• bat-kun
回答No.1

今でこそ出来ちゃった婚は増えていますが、まだまだ出来ちゃった婚に対しては否定的な意見が多いです。 また、不妊の人もいる中、出来ちゃったを憧れる人も中にはいます。 普通、一般的な流れとしては結婚してその後妊娠になりますよね? 出来ちゃったですと、順番は当然逆になりますよね。 そのけじめとして結婚するとは言いますが、それが果たして幸せでしょうか? よく責任として「出来ちゃった→じゃあ結婚しよう」と言う人はいますが、それを責任と言うのは根本的には間違っていると思います。 責任以前に大人としては順序を考えるべきであろうと思います。 余談ですが、私は結婚するまでは処女を通すことを決意していた時期がありました。(結局それは失敗してしまいましたが) ですが、出来ちゃったに否定と言うか、まず順序として何が正しいのかを大人としてはきちんと考える必要がありますので、子どもができてもいいという流れでは会ったものの、避妊は結婚までは絶対必要だろうと考えておりました。 厳しい意見を言いますが、出来ちゃったを最初から考えて・・・というのはあまりないのではと・・・

pccrewe
質問者

お礼

非常にあいまいなアンケートを出してしまったと反省しています。 ラブラブな時期で、普通なら避妊もするでしょうが、コンドームも置いてない宿で初めて二人きりになって・・・という前提でその後どうなりましたか?というつもりで書いていました。 想定したお答えとは違うのですが、私は結婚してからなかなか子供ができませんでした。なんとか一人だけは授かりましたが、そういう経験があるので、免疫学的な相性を証明できるできちゃった婚を肯定的に考えるようになりましたよ。 正論はあなたのおっしゃる通りです。ありがとうございました。