- 締切済み
防衛大学校
初めまして 今年防衛大学校を受験しようと思っている理系の高3生です 自分はいま生物・化学を履修していす。 その為、化学で受験しようと思うのですが防大では物理I・IIが必要なようです。 もし英・数・化で受験して1次が受かった場合物理はそこから塾等で学習しようと思うのですが果たしてそれで間に合うのでしょうか アドバイスお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take0_0
- ベストアンサー率46% (370/804)
回答No.1
物理は全くやったことが無いのですよね? 5週間で防大合格レベルまで到達するのは無理だと思います。 数学がものすごく得意でも難しいと思います。 今から始めたら間に合うかもしれませんが。
お礼
解答有り難うございます そうですよね。 経った5週間でI・II両方やろうだなんて 不可能ですよね。 いま考えているプランは 1,1次試験後に物理の塾にいく(受からなかった場合はプラン3へ) 2、今から物理の勉強を始める 3,今から浪人を考え物理を始める 因みに今までに最高でC判定しか取ったことがありません 担任にも夏のがんばり次第だと言われました。 さらに質問になってしまうのですが、浪人生でも推薦試験を受けられるのでしょうか。 もしご存じでしたらお願いします。
補足
1の受からなかった場合は浪人でした スミマセン