- 締切済み
出会い
私はなぜか恋愛に関心が向きませんなぜなんでしょうか? 「この人かわいい」とか「この人いい」とかくらいにしか思いません。 ほとんどが心なかで思うだけで終わります。異常なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aibaaska
- ベストアンサー率42% (74/174)
まだ好きになる相手に出会ってないだけじゃないでしょうか? ↓の方の回答にもありますけど、好きになるってほんとに感覚?みたいなものです。 理屈じゃない?とでも言うのでしょうか?? 若い頃はそういうのはあまり感じませんでしたが、今は結構 「ああ、この人のこと好きかも?」って感覚があったりします。 私はジャニーズとか大好きなんですけど、顔立ちがどうのでは人を好きになりません。 目の保養にはなりますけど、実際付き合う人は全然かっこいい人ではないし 一緒にいてほっとする?安心する?相手が好きな相手なのではないかと? 人と沢山関るようになると自然とそういう感情が生まれるのかもしれませんねw
- pon2pon2
- ベストアンサー率42% (107/250)
どうなんでしょう。 いきなり、一目ぼれ、ピコーン見たいのは、 よほど惚れやすい人か、周りが見えていない人でないと、 ないと思いますけれども。 「いいな」で20%程度好意が持てる相手であれば、 そして、実際つきあってみて、 フィーリングが合うのがわかってこの人といると楽しいなで、 じょじょに好きになっていくのが通常で、 その時でも、本当にすきかどうかっていうのも まだわからない状態で、なんとなくつきあっていて、 別れて、初めて、自分は好きだったんだなって 気持ちがわかったりします。 ま、別れてから気づいても遅いんですけどね。
- yasuhide_7
- ベストアンサー率44% (48/108)
こんにちは。efacさん。 人が人を好きになる時は、何かわからないけど好きになります。 性格が合うとか、かわいいとか、趣味が合うとか、お金を持っているとか・・・、いろんな要素はあるにせよ、それは全部後付けで、結局好きになる理由はないと思います。 だって、そんなの全部持っている人に出会っても、生理的に無理とかで好きにならない時はあるんと思いますし。 efacさんが、いくつ(何歳)なのかは不明ですが、自分にとって魅力がある人とまだ、出逢えていないだけではないでしょうか? (そういうのを、一般的に『理想が高い』と言うのですが・・・。) もしくは、恋愛する事以上に夢中になれる事がある人も、恋愛に関心が向かない人っていますよ。 人より恋愛というスペースが狭いというだけで、異常だとは私は思いませんよ。 焦らず、良い人と出逢えることをお祈りいたします。