- 締切済み
軽自動車のリヤシートの質について
軽自動車購入を検討しています。 試乗等していますが、後部座席の質も気になり始めました。 軽自動車の中で、リヤシートの質が良いものはどの車種でしょうか? 軽のくせに贅沢な質問をと思われるかもしれませんが・・ どうせ購入するなら、後部座席に乗る人も、心地良く乗れる車が 良いと考えています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -toraneko-
- ベストアンサー率44% (44/100)
個人的な見解ですが、ダイハツ系の車はリアシートのスライド量が多くて ゆったり乗れると思うのですが・・・スライドさせるとカーゴスペースが 極端に少なくなるのが悩むとこですが(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
- sasamochi
- ベストアンサー率11% (1/9)
最近の軽自動車はどれもよくできています。 女性にはやっぱりラパンは人気ありますね。 新型になってからは特にいいです。 荷物もたくさん積むのであればパレットもありですが、 いかんせん車重が…待ち乗り程度ならOKですが 山は走りませんよ! 値段ならワゴンRかも…
- hisa60
- ベストアンサー率16% (1/6)
最近の軽自動車、特に乗用タイプであれば、どのメーカーの車も不満を 感じることはないと思います。 更に快適性を求めるなら、頭上空間のある、後席スライドのあるタイプが良いと思います。但し、荷室スペースはある程度犠牲になります。 シートの質も大切ですが、足回り性能も大切です。 その点でも、最近の軽は乗用車から乗り換えた方でも不満を訴えることはほとんどないと思います。 ちなみに、スタイル・内装を含めたトータルで、スズキラパンが好きです。お父さんでも、気後れなく乗れる車と思います。
- mono0413
- ベストアンサー率28% (131/463)
乗っている人間が言うのも・・・と思いましたが、ステラも良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 スバルも軽自動車の生産終了と聞きました。 良い質なのに、なぜなのでしょうか・・?
- 16278211
- ベストアンサー率23% (314/1328)
質のいいのはソニカ しかし頭上空間が狭い
お礼
ありがとうございます。 ソニカは、すでに生産終了と聞きました。 残念です。
お礼
ありがとうございます。 やはり軽の中ではそれほど、差はないのでしょうか? ラパンは、人気があるようですね。