- ベストアンサー
自力で二重になったのですが・・・
中三の頃一重に悩んでいてアイプチをして自力に二重にしたのですが。。 最近になって元々の目は一重なので高校の友達を騙しているような罪悪感が あって一重に戻したいのですがなかなか戻りません涙 一重に戻す方法があったら教えてください! それと噂で聞いたのですが自力で二重になった人は何もしなくてもいずれは二重 になる目だったって聞いたのですが本当ですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元の自分のほうがよいという考えは素晴らしいですが、 罪悪感まで抱かなくてもいいと思いますよ(^^) まぶたをいじらないで健康な生活をしていると(寝不足厳禁) またツルンとした若々しい一重に戻るかもしれません^^ >それと噂で聞いたのですが自力で二重になった人は何もしなくてもいずれは二重 になる目だったって聞いたのですが本当ですか?? 確実ではありませんが、そうかもしれません^^ 本当に腫れぼったい人はいくらいじっても二重になる気配がないですし
その他の回答 (2)
- quu-_-mama
- ベストアンサー率50% (1/2)
私ももともと一重でした。 私は熱が出たり寝不足だったりすると二重になり、 自分では二重になりたくないとずっと思っていました。 でも結果、年とともに二重になりました。 何もしなくてもいずれは二重になるというよりも、 他の方も言っているように、シワになり二重になるのだと思います。 もちろんならない方もいますが、目元は特に皮膚が薄く弱いので、 シワにもなりやすいです。 アイプチで二重にしたのに戻りたいのですか? シワをのばす感覚で、太れば目元も戻るかと思いますよ。 お若いようなので、いつの間にか戻るとは思いますが、 どうしてもすぐに戻したいなら太るのが早道かもしれません。 顔の好みは年代や時代で変わりますから、 自分の顔を好きになって欲しいです。
お礼
回答ありがとうございます! 自分の顔を好きになれるようにに努力します(^。^)
- goo_taro9
- ベストアンサー率30% (3/10)
私は普段、一重ですが、目を大きく開いて、そっと縮めると、二重になります。まぶたは、医学上は、単なるシワなので、三重になっても不思議ではありません。長い間、人工的にしわをつけていたので、恒久的なしわになったのでは? そういうのは、じきに戻りますよ。
お礼
回答ありがとうございます!! 一重に直る気配は今の所ないのでこのまま頑張りますm(_ _)m
お礼
回答ありがとうございます!! 二重のままで頑張ろうとおもいます(^_^)/