- ベストアンサー
ザナドゥについて
WIN版の復刻版というのを買いました。 しかし、はじめのお店がある場所からいくら下に下りていっても脱出できません・・・ 実は過去ログにひとつあったのですが、リンク先がもうなくなっていて解決できませんでした。 ぜひ教えてください。 実は何かの拍子に、一回出られたのですが・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- BlueRay
- ベストアンサー率45% (204/453)
初め下に下に落ちていくと、左右の通路に落ちると思います。 落ちたところから、まず右方向に進んでください。 そして、落ちてきた縦穴が見えなくなったらすぐに 左方向へ歩いていってください。 そうすれば、LV1への出口が見つかります。 ちなみに、LV0のショップは逆に 左方向へ歩いていって縦穴が見えなくなってからすぐに 右方向へ歩いていくと見つけることが出来ます。 確か、これであっていたと思います。頑張ってください。
お礼
ありごとうございます。 ナントカ出ることができました。 って言うか、これって攻略本とかないと無理っぽいですね・・・
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
15年以上前にX1というPCでプレイしたものです。 たしか竪穴が見えなくなるところから反対側に行くと出られたと思います。
お礼
x1ですかーーなつかしーですねーー 僕も持っていました(^.^) もしかしてテープ版ですか?? x1と言えば、それが全盛だったころ、全盛だった雑誌「ベーマガ」が今月を持って休刊が決定しました・・・ 寂しいことです・・・(*_*)
- Marsan_2002
- ベストアンサー率47% (45/94)
このゲーム(タイトル)には、至る所にワープゾーンがあり、簡単には抜けれない箇所が結構あります。 ちなみに、キャラエディット終了後の最初のはしごを降りて、地面についた時、ちょっと右に行っては左に戻る、ちょっと行っては戻る、と行った動作を繰り返すとマップが切り替わり下りはしごのある画面が出て来ます。 そのはしごを降り、ちょっと進むと本編であるレベル1(ダンジョンの階層の事をこのゲームではレベル○○と言います。)に行けるようになります。 テキストで内容を説明するのは難しいですが、↑のやり方で必ず行ける筈ですので頑張って下さい。 余計な一言かも知れませんが、このエリアで詰まっているようなら、このゲームをクリアするのはかなりキツイと思いますよ^^;本編はもっと難解なので^^; あと、おまけ情報として、その現在いる場所(レベル0)内に隠しショップがあるので、探してみて下さい。 場所はちょっと忘れてしまいました^^; 結構難度の高いタイトルですがクリア目指して頑張って頑張って^^
お礼
あーナントカ見つけられました! 多分クリアなんて無理でしょう(^.^) でも少しでもゲームを楽しみたいです。 ありがとうございました
お礼
おおお!! ありがとうございます! がんばってみます(~_~)