締切済み ニコニコ生放送 2009/07/29 14:41 って、プレミアムならできるのですか? プレミアムのほかにお金が掛かるのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 happy2bhardcore ベストアンサー率33% (578/1721) 2009/07/29 14:43 回答No.1 一般会員でも放送できます。お金はかかりません 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ニコニコ生放送の予約とは? 今日、ニコニコ生放送を見ていたら、 プレミアム会員とかが来てキックされてしまいました。 ひょっとして予約しておかないと優先順位とかがない状態なのでしょうか。 仮に予約しておいてもプレミアム会員が来たら、追い出されますよね? システムもよく分かってないので、表現におかしなことがあったら指摘して下さい。 ニコニコ生放送の過去放送の視聴は何日までさかのぼり ニコニコ生放送の過去放送の視聴は、タイムシフトの予約をしていない場合、プレミアム会員になると何日前までさかのぼった放送が見れますか? 見たい放送があるのですが一週間前のものになるので、プレミアム会員になれば見れるか教えてください(現在は一般会員です) ニコニコ生放送が見れない ニコニコ生放送で来場者数が一ケタの生放送で「混雑している生放送も最後までご視聴いただけます。」というポップアップが表示されてしまっています。 来場者数が4人とかでもプレミアム会員にならないといけないのでしょうか? 親戚のwin10ではしっかり見ることができます。 フレッツ光の有線でインターネットをしているのですが、どうにかして生放送を見れるようにすることは出来ないでしょうか? ニコニコ動画(ニコニコ生放送) ニコ生のプレミアム会員に8月10日に入るとします。 8月分は8月末に落ちるのだから8月31日に落ちると思います。 9月分は月初めだから9月1日に落ちると思います 8月10日から9月10日で1か月分ですが、1ヶ月だけプレミアム会員になりたい場合は いつプレアカを解約すれば9月10日までプレアカを継続できますか?? テレビで放送された映画の放送履歴 金曜ロードショー(日本テレビ)・土曜プレミアム(フジテレビ)で放送された映画の放送履歴が分かるサイトってありますか?もしあれば教えてください! ニコニコ生放送がみれません ニコニコ生放送をみようとすると player_template: 20090618 player_logic: 20090708 動画情報を受信しました。 プレミアムコマンドが使用できます。 メッセージサーバに接続できませんでした(CODE:02)。 混雑しているか、サーバ(ポート843,2814)と通信できない可能性があります。 再生を停止しました。 とでて、なんどやってもみることが出来ませんでした。 どなたか、この現象を解決する方法を知りませんか? ニコニコ動画の生放送で ニコ動の生放送で「8」を連打するのを見るのですが、どういう意味なのでしょうか? wは笑いの意味ですよね? 8は何か意味があるのでしょうか?? あと今auのSH004を使っているのですが、プレミアムに入ればニコ電が使えるのですか? ドラマの放送時間 大河ドラマについて、長い間、地上波の日曜日午後8時から放送していると思っていましたが、その前にBSプレミアムで同日午後6時から放送しています。 順序から判断すると実はBSプレミアムが本放送だということでしょうか。 朝ドラは昼の放送は(再)ですが、大河ドラマは午後8時からの放送が(再)になっていないのはなぜですか。 ニコニコ生放送を動画にする方法 はじめまして。 よろしくお願いします。 ニコ生で放送しました。 その放送のタイムシフトを人に見せたいのですが、 残念ながらプレミアム会員でないと見れないようなのです。 そこで、動画(youtube)を作りたいと思うのですが、 DLする方法などあるのでしょうか? もし知っている方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。<(_ _)> 国際放送 放送法の第33条に、 国際放送の実施の命令について規定がありますが、 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO132.html NHKワールドTVやNHKワールド・プレミアムも、 総務大臣の命令により放送しているのでしょうか? ニコニコ生放送で、コメントが表示されない ニコニコ生放送にて生主がコメントを拾って話をしているようなんですが、拾っているコメントがどうもこちらには表示されていない模様です。 また、私のコメントもまったく拾ってもらえませんでした。(普段はわりと拾ってもらえました。) 今まではこんなことはなかったのに、なんででしょうか? 私はプレミアム会員ではないのですが、そのせいなのでしょうか。 なにか心当たりがありましたらよろしくお願いします<(_ _)> ニコニコ動画 ニコニコ動画のマイリストを公開にすると、プレミアムと同じくお金がかかるんでしょうか?また、動画投稿などはプレミアムしか出来ないんでしょうか? ニコニコ生放送の高画質放送での必要速度 ニコニコ生放送の公式の高画質放送を快適に見るためには、下りの回線速度はどれくらい必要ですか? (以下備考) ちなみに私の環境ではプレミアム会員で下り2Mbpsほどですがプツプツします。 調子のいい時は普通に見れたりしますが、WiMAXのため、回線が不安定なのかニコ生が不安定なのか単純に回線速度が足りていないのかよくわかりません。 プレミアムモルツのcmの放送時間 サントリーのザ・プレミアムモルツのcmの放送時間って毎週時間帯が決まっているのですか?? また新聞広告でプレミアムモルツの広告があるのって週末が多いって聞いたのですが,本当なのでしょうか? 最近cmを見る機会が減ったので気になって,質問しました. ニコニコ生放送の録画の違法性について ニコニコ生放送の公式番組(タイムシフト)を録画したいのですが、違法になりますか? 10月1日に違法ダウンロードが刑罰化されましたが、対象になるのでしょうか? ちなみにプレミアム会員限定(一部分)の動画です。 プレミアム版を利用するのは有料でしょうか? エバーノートでこの画面が出たのですが プレミアム版を利用するのは有料でしょうか? 「プレミアム版を更新」を押すと、お金がかかるのですか? NHKの放送 こんにちは。どなたかお教え下さい。 NHKは地上波・BS・BSHi等のいくつかの発信元がありますが、時折、同時刻に同一番組が放送されているのですがなぜでしょうか? もうひとつ、海外向けに発信している「ワールドプレミアム」の放送は、例えば、「お母さんといっしょ」が幼児向け番組にもかかわらず、日本時間の真夜中に放送していますが、それは、時差の関係であると聞いたことがあります。 じゃあ、なんでアジア・ヨーロッパ等の地域ごとに番組編成を行わないのでしょうか。 ご存知の方お教え下さい。 ニコニコ生放送でコメすると運営からのお知らせで ニコニコ生放送でコメすると運営からのお知らせで通信が切断されました。しばらく時間を置いて、再度お試しください。とでます。 自分ではなく友達がなってるのですが、プレミアム会員でけっこう前からなってるらしく今日の場合、ログインしても再度ログインしなおさなくては、いけないらしく解決策がわからないみたいのでどなたかわかる方、いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 テレビで放送する映画はなぜ同じのばっかりなの? 木曜洋画劇場・金曜ロードショー・土曜プレミアム・日曜洋画劇場の映画をいつもチェックしています。 どの番組も、「この映画、ついこの前放送じゃん」と いうのがやけに多いです。 なぜですか? なぜもっと放送したことのない作品を放送しないのでしょう? ニコニコ生放送で生主(放送者)が解る事 一般会員でニコニコ生放送を見てます。 プレミアム会員になって、放送を流してる人が居ますが、この人は放送中に番組を視聴してる人の何が解りますか? コテハンの付け方、外し方は解ります。 番組を見てると、主が○○さん、いらっしゃいって言ってるのは、その人が番組を見に来た時点で解るんでしょうか? 来場者数、コメント数が表示されてますが、あまり正確ではないような気もします。 たまに、来場者1人(つまり私だけ)なのに、話しながらゲームをして放送してる人が居ますが、その人は私が見るまで、1人事を言ってたんでしょうか? また、直ぐに放送から出ましたが、その事は主には解りますか? また、ある放送では携帯からですねーと言ってました。何で繋いでるとかも解るんですか? あと、コテハンを1人の生主の放送で設定すると、他の人の放送でも同じコテハンになりますか?