ベストアンサー 取引規制中 2009/07/28 22:16 FXで平成21年7月24日ぐらいから注文をすると1121取引規制中ですと表示される。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー masuling21 ベストアンサー率34% (2491/7233) 2009/07/29 20:20 回答No.1 契約締結前交付文書に同意してますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資FX・外国為替取引 関連するQ&A FX取引の規制 本日(4/24)の新聞に金融庁がFXのハイレバレッジの取引を規制するとの報道がありました。8月までのレバレッジの上限を20~30倍に規制するとのことでした。 もしこれが実現されればFXの取引環境はどうようにかわるでしょうか? スキャル規制について 某サイトでスキャル規制がどうのこうのという非常に感情的なコメントをしている人たちの書き込みを見ました。そこでスキャル規制についてまるで2chのような低俗なコメントがなされていました。 スキャル取引とは取引を行って数分、数秒で反対売買を行って利益をえる超短期売買方法と捉えています(間違っていたら指摘ください)けれど、こういった方法も取引方法の一種であるために別に取引会社に規制する権限はないように思います。 ただ素人ながらスキャルのような売買をされると通常よりもFX会社もたくさんの注文をこなさなければならないために迷惑なのかなとも思います。 FX会社はどうしてスキャル規制をするのでしょうか? またFX会社にスキャルを規制する権限はあるのでしょうか? 信用取引規制銘柄 超初心者です。現物取引の場合について教えてください。 信用取引規制銘柄には 「新規買停止」 「代用掛目規制:0%」 「一般信用新規買停止」 「日々公表銘柄」 「監理ポスト」 「代用掛目規制:0%」 「現引停止」 「貸株注意喚起」 等いろいろあります。 1.こういった信用取引規制銘柄を現物買いした場合 翌日に持ち越してもリスクはないのでしょうか? 「日々公表銘柄」とか「新規買停止」とかいう言葉が怖いのですが。 2.「整理ポスト」入りすると1ヵ月後には上場廃止と聞きます。 5月12日のアドテックに まだ 売り注文59445株と買注文が12210株入っていました。これはどうしてなのでしょうか? 上場廃止日が迫っているのに 何故売買されるのか 初心者としては不思議だと思うのです。よろしくお願いします。 くりっく365(取引所取引FX)について FXは、くりっく365という取引所を通じた取引と、FX業者との取引である店頭取引に分けられます。後者でも、必ずしも全部ではないとはいえ、FX業者がカバー注文を出すため、FX業者と投資家の間だけで取引が完結するわけではありません。 私は店頭取引でやっています。くりっく365の場合、スプレッドと手数料という二重のコストがかかるためです。店頭取引では現在、取引手数料無料が主流になりつつあります。 くりっく365の最大の特徴は、相場の公正さとされます。店頭取引の場合、ある意味FX業者が勝手に相場を決めるため、例えば売り注文がたくさん入っている場合には相場を低めに、買い注文がたくさん入っている場合には相場を高めにするといった、投資家の損の上に業者が得をするということ(顧客食い)が可能です。 くりっく365の場合、複数のカバー先が買値・売値を提示しますので、そのような操作が行われる可能性は非常に低くなります。しかしくりっく365も、結局はカバー先が買値・売値を提示するのであって、インターバンク市場の相場と自動的に連動しているわけではありません。また、カバー先は売値・買値の両方を別々に提示しますから、取引所の相場自体にスプレッドが生じ、取引所の運営コストをまかなうために参加業者が取引所にお金を納めますので、投資家はスプレッドと手数料という二重のコストを負担しなければならないのです。 そこで、取引所FXは、次のような形にしたらどうかと思うのですが、いかがでしょうか? 1.取引所には、FX業者や銀行、金融ブローカー、大手輸出入業者などが参加資格を持つ。 2.FX業者は、顧客から受けた注文をそのまま取引所に流す。銀行や金融ブローカーは、自由に買い注文・売り注文を取引所に出す。 3.取引所は、株式市場などと同じく買い注文と売り注文をマッチさせて約定させる。 4.取引所のコストは、参加者が負担する。FX業者は投資家から手数料を取る。 このようにすれば、取引所のスプレッドは0となり、投資家が二重のコストを負担しなくて済むとようになると思います。いかがでしょうか? このようにした場合、インターバンク市場と取引所の相場が、少し離れるかもしれません。しかし銀行はどちらにも参加できるので、インターバンク市場と相場が離れれば、近づこうとする動きが生じるはずです。また、取引所の相場がインターバンク市場から離れたとしても、それは売り注文と買い注文のバランスの結果なのであって、FX業者が恣意的にしているわけではないので容認できると思いますが、どうでしょうか? 時間取引 FXをはじめようとしているのですが、仕事をもっているために取引時間が限られてしまい悩んでいます。 FXにはさまざまな取引方法がありますが、IFD注文、OCO注文だけでは仕事をしているので動向を確認出来ず不安があります。 そこで質問なんですが、時間で注文し時間で決済するような取引方法はありますか? たとえば9時に買い注文をし、10時に売り注文を出すといったような取引方法です。 そのような取引ができるFX会社を教えてください。 お願いします。 fxで従来どうり、つまり規制前の取引をするにはどういう方法が最善でしょ fxで従来どうり、つまり規制前の取引をするにはどういう方法が最善でしょうか FXのレバレッジ規制に対する具体的行動 FXのレバレッジ規制に対する具体的行動 最大レバレッジと実効レバレッジの違いも分かっていない政府の、レバレッジ規制が迫ってきました。8月から50倍、翌年8月から25倍ですか。この規制は、これまで(強制ロスカットまでの)余力を持って取引してきた人ほど強い影響を受けてしまう、皮肉な規制です。投資家保護になんてなるはずがありません。 かく言う私も最大レバレッジを100倍にしつつ、「新規建て玉は1枚ずつ」(ナンピンを否定するわけではない)を堅持してやってきましたが、このままではその投資法は使えなくなり、財政に深刻な影響が出ます。 さて、皆さん、レバレッジ規制に対し、どう具体的に行動しますか、あるいはしましたか? 1.取引枚数・方法は変えず、別途資金調達して差し入れる証拠金を増やす 2.取引枚数を減らし、取引方法を変える 3.規制の及ばない外国のFX業者に乗り換える(実名歓迎です!) 4.FXはやめて他の投資方法にする 5.その他(具体的にお願いします) インサイダー取引の規制 インサイダー取引の規制について、質問したいと思います。 インサイダー取引をなくすことはできないということをよく耳にしますが、インサイダー取引は取締役の善管注意義務違反となり、取り締まらなければならないし、実際取り締まられています。 そこで、有価証券の取引を予定しており、予定した後に内部情報を得ていたが、取引を実行した場合、インサイダー取引として責任追及をすべきなのでしょうか。 インサイダー取引の規制をどの程度強くればよいのか、明確な答えでなくていいので助言できる方、よろしくお願いします。 信用取引の全面規制 昨今ニュースで、信用取引の残高が大きく積み上がっていて、近く東証が信用取引の規制を実施するのではないかとの憶測がよくニュースで報道されます。 委託保証金率の引き上げ・代用有価証券の担保掛目の引き下げなどの信用取引の全面規制はどのような手順で実施されるのですか。 ネットバブルの頃、信用取引の全面規制が実施されたと聞き及びます。 その時はどういう手順をへて、信用取引規制が実施されたのでしょうか。 抜き打ち的に即、実施されるのでしょうか。 それとも、ある期間、周知期間があるのでしょうか。 FXの取引枚数って何ですか FXをはじめようと思いますが、 FXの取引枚数って何ですか。 一度の注文のことでしょうか。 まったくの初心者な者でさっぱりわかりません。 どなたか教えてください。 空売り規制 2008/10/27の麻生首相の発表によると『株式を持たずに売り注文を出す「空売り」規制の強化』とありますが、ここでいう『空売り規制』とは信用取引の空売りの事でしょうか? プット・オプションの買い等もこれに該当でしょうか? 中国でのネット取引 中国ではインターネットが規制されるというようなことを聞いたことがあるのですが、中国に住みながら日本の口座のFXの取引は可能でしょうか? 信用取引規制 インターアクション(7725)がMacdで買いシグナルを出しているんで 売ってみようかと思ったら、制度信用取引規制になっていた。 SBI証券で口座を持っているが、これはSBIだけ? 制度信用取引以外なら信用売りできるのか? せっかくのチャンスだと思ったのに、なにか方法ありますか? FXは信用取引にあたりますか? 一般的に信用取引とは株式の空売りなどを指すと思うのですが、FXも似たような性格を持つので信用取引にあたるのでしょうか? また、金融機関に勤めている方に質問ですが、やはり金融機関に勤めている場合、社員は信用取引やオプション、デリバティブ、FXなどはしてはいけないという規制などはありますでしょうか? よろしければ教えてください。 ディーゼル規制(ランクル) 車は平成5年のランクル81ディーゼル8ナンバーです。 初期登録より10年経過していますが、車検は受けれるのでしょうか?今年の6月に車検です。 ディーセル車規制地域の場合と、規制外の場合どうなるのか教えて下さい。よろしくお願いします。 FXレバレッジ規制前の未決済ポジションについて FXレバレッジ規制前の未決済ポジションについて 現在、FX取引を行っています。 スワップポイント目的で、円売り外貨買いのポジションを 長期保有するつもりです。取引レバレッジは40倍です。 ただ、2011年8月にレバレッジ上限が25倍まで引き下げられます。 そこで、お詳しい方にご質問なのですが、 2011年8月以前から保有していたポジション(レバレッジ40倍)に ついては(40倍→25倍に相当する)追加の保証金が必要になるのでしょうか? FX取引業者のサイトを確認してみましたが、そのような説明はされておらず。 それによっては、投資方法の見直しをする必要があるため、 ぜひ教えて頂きたいと思っております。 もし、おわかりになられる方がおりましたら、ご回答願います。 どうぞ、よろしくお願い致します。 排気ガス規制について 愛知県では 平成19年から排気ガス規制の適用がされると聞きました排気ガス規制について 教えてください。 たとえば 平成18年末に 車検になる場合 たとえば今回車検を受けた場合 いつまで 乗ることは可能ですか? (1) 2年 (2) 車検が受けられない。 (3) 19年の○月までと制限がされる。 車検をうけれるのか?? どうしたらよいのか 知りたいのですが?? 2年乗ることが出来るのか? 来年そうそう 乗れなくなるのか? 教えてください。 お願いします FXログイン取引画面がまたログイン画面に FX トレイデイングシステムズのブロ-ド100でFXの取引をしている初心者です。ログインして、取引画面になりますが、しばらくすると、ログイン画面に戻ってしまいまたログインしなおさないといけません。 また、タスクバーに最小化されることもあり、クリックすると最初の取引画面とは違う配列で表示されます。 小さな取引ですが、タイミンが悪いと注文がいれられなかったりします 知っておられる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 パソコンは、ウィンドウズXPです。 FX レバレッジ規制について 金融庁 FXレバレッジ規制 20~30倍を検討しているとの事なんですが、金融庁のホームページを見るとレバレッジ規制見直しについては、記載されていないのですが?どなたか詳しい方、レバレッジ規制は実際行われるのでしょうか? http://www.fsa.go.jp/news/20/syouken/20090428-3.html レバレッジは、1~100倍は業界水準と聞いています。 1.本件は、外国為替証拠金(FX)取引について、利用者保護の充実を図るため、以下の措置を講じるものです。 (1)FX取引の区分管理の方法を金銭信託に一本化 (2)金融商品取引業者にFX取引に係るロスカット・ルールの整備・遵守を義務付け 具体的な内容等については下記を御参照ください。 「金融商品取引業等に関する内閣府令の一部を改正する内閣府令案」(別紙1(PDF:131K)) 「犯罪による収益の移転防止に関する法律施行規則の一部を改正する命令案」(別紙2(PDF:57K)) 「顧客区分管理信託について保有できる有価証券及び預金をすることができる金融機関等を指定する件を定める告示案」(別紙3(PDF:76K)) 規制の事前評価書(パブリックコメントの対象ではありません。)(別紙4(PDF:124K)) 10年アイドル規制車とは? 初年度登録が平成12年3月の中古車を買ったのですが、車検証の中に「10年アイドル規制車」と記載されているのですが、どう言うことか教えて下さい。