- ベストアンサー
兄弟姉妹も恋人もいない人生
つまらないと思いませんか?後一度も同棲した事がないというのは恥ずべきですか?(30代前半での話です。)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
発想の転換をして、人生をパートナー探しだとして費やせば、充実するのではないでしょうか? 具体的な目標は大事だと思います。 将来は、愛する人に囲まれて生活していたいですよね。
その他の回答 (6)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
>つまらないと思いませんか? 自分でつまらないと思ったら行動すればいい。 ただ、兄弟姉妹がいないのは親の問題。 >同棲した事がないというのは恥ずべきですか? 何に恥じるのかはわからないけど、自由なのでは? 30代前半でこの事のみに拘っていたらちょっと・・
お礼
ありがとうございます。
- heeroo44
- ベストアンサー率6% (14/210)
あなたは、どう思いますか?
お礼
つまらないです。
- heygibson
- ベストアンサー率6% (7/103)
めっちゃつまんねえ
お礼
ほうですね。
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
>つまらないと思いませんか? はい、そう思います。 >後一度も同棲した事がないというのは恥ずべきですか? 仰るとおり恥ずべき事です。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
あなた、わたしに喧嘩を売っているのかな? わたしは48で独身で一度も同棲もしていないし、性別問わず恋人はいない。 あなたはわたしがあなたより十数年分つまらない人生を送っているといいたいのですか? まったくふざけた事を。。。そんなもん、なくってもどれだけ楽しい人生を送っているか。ちなみに手取りで月20万弱ですが、お金の問題でもない。お金も恋人もあったらあったでよいが、結局は自分が人生をどのように楽しむかにかかっている。お金がないならないで楽しみ方を作ればいい。恋人がいないなら、作ればいいし、必要なかったら必要のない楽しみ方をすればいいだけのこと。
私はまだ20代なのですが、一人の意見として。 私は一人っ子です。 恋人は今はいますが、今の人がいなかったらたぶん一生恋人なんてできないんじゃないか、それくらい男性と接することが下手+苦手です。 だから私はずっと一人で生きていくことを覚悟していました。 将来は親だっていなくなってしまって心細いですし。 だから夢や仕事を追いかけようって思いました。 たぶん夢とか仕事を恋人にしてしまうくらいの勢いでそこに全力を注げばつまらないとかいっていられないと思います。 夢や仕事に情熱を燃やしている人はキラキラ輝いてみえます。そういう人はきっと人生も充実しているはず。 実際30代以上で(きょうだい有り無しは別にして)、恋人がいなくても夢やキャリアに対して熱心な人を知っていますが、とても楽しそうにみえます。忙しくて毎日が充実しすぎていて恋人なんて作る余裕もなさそうです。 それに恋人がいなくても自分が心を許せる友達がいればすごく楽しいし幸せになると思います。 あと、30代前半で同棲したことがないのは恥ずべきでは全くないと思います。
お礼
ありがとうございます。仰る通りですね。