• ベストアンサー

片思い

女の子を飲みに誘ったのですが、その日は無理と言われました。で断ってばかりだからうちから誘うと言われました。しかし誘いが来ません。遠まわしにメールしないでってことなんでしょうか? ちなみにそれから一週間ぐらいたちます。 その子とは今までに三回二人で飲みにいきました。 後メールしないほうがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなたの文章からだけ判断すると、 遠まわしな断り方のように思えます。 >遠まわしにメールしないでってことなんでしょうか? 私にはそのように思えますが・・・。 1週間連絡なしは ほぼ決定的かな?という感じです。 3回飲みに行って、手ごたえがどうでしたか? 彼女の言動、しぐさなどから乗り気ぐあいが 判断つきませんでしたか? >後メールしないほうがいいでしょうか? 思い切って告白して、白黒つけたほうがすっきりしますよ。 今がその時です。勇気を出して頑張ってください!

noname#126366
質問者

お礼

回答ありがとうございます! それが飲みに行った時は帰りたくないとか個室だったんで隣で寝ていい?とか ランドのチケット安く買えるの今月までらしいよとか 嫌われてる感じ全くしなかったんです。 俺もバカじゃないんで(笑)普通だったら断られてるだろって分かるんですけど…

その他の回答 (1)

• daikon01
回答No.1

どうしてもメールしたいのなら後2週間ぐらいはまってはどうでしょう。もし、彼女が貴方ともっと関係を深めたいと思っているのならとっくに貴方の誘いにのってくるはずです。ここは落ち着いて引くのがベストであると思います。その子のことはとりあえず置いておいて、他の子でも誘ってみてはいかがでしょうか。

noname#126366
質問者

補足

回答ありがとうございます!!でもほかの子を誘ってもやっぱり気になっちゃうんですよね。 後断ってばかりと言われたんですが、二回ぐらいしか断られてないんです。ここでこの断り方ってどぉゆう心境なんですかね? 何かまとまりなくてすいません!!