- ベストアンサー
スカイプの携帯電話への通話料
2日前スカイプをPCに入れました。 昨日まで、携帯電話に発信して 通話できていたのに (通話したのは1回で時間も1分以内です。ほか自分の携帯をさがすのに着信だけさせましたが通話はしていません。) 急に通話ができなくなり クレジットを購入してください との導入メッセージがでました。 無料ときいていたのですが 無料なのはPC同士だけとわかり焦っています… たんに無料おためし期間がおわっただけなのか、 通話料をとられており これ以上はクレジットを使ってくれという意味なのか… わかるかた教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>たんに無料おためし期間がおわっただけなのか、 です。 新規にアカウントを取得したユーザには、固定電話で5分相当のSkypeクレジットが付いているのです。 私が取得した当時にはなかったオマケです。紛らわしいですね。
お礼
深夜にもかかわらずご回答ありがとうございます! そうだったんですか~…! あ…安心しました; ほんっとうに紛らわしいです;; こういうのはもうちょっとハナからわかるように サイトに明記して欲しいですよね~;; おかげさまで安心いたしました! ありがとうございました☆