- 締切済み
iPhonenのSIMカードについて教えてください?
iPhoneのSIMカードはiPhone専用で不満がありましたが、某ショップの店員は私の目の前でiPhoneのSIMカードを Softbankの3Gの機種でも動作させ、ドコモも動作できるがネットが少しと教えてくれました。知識のない私には理解出来ない事ですが、iPhoneのSIMカードでSoftbankの携帯が動作するのか教えて頂きたい。また、そのようなショップがありましたなら、お知らせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
通常のソフトバンク端末のSIMロック解除品では? 多分、不正な改造によりSIMロックを解除して正規のSIM以外を 使用出来るようにしたものと思われます。 まぁショップで見たのであればそちらで聞かれるといいと思います。 一応、個人的に持っているソフトバンクの3G端末に iPhone3GのSIMを差しても認識しませんでした。
- ghd01041
- ベストアンサー率59% (291/488)
なにかの情報で、基本的な通話等の機能などが動作するような情報を見たことがありますが、ソフトバンクは専用ということでアナウンスされていますし、メールアドレスも専用ドメインを使う必要があり、パケット通信等の課金管理についても違うと思いますので、差し替えることでたとえ動作したとしても、それによりパケット定額の範囲から外れて高額な請求がきても、情報の不整合などで、端末のデータが破損したりしてもすべて自己責任ということを理解した上で、ご自身でやって見るしかないのではないでしょうか? ソフトバンクが「できない」といっているのは「動作しない」の意味だけではなく、「責任はもちません」という意味も含まれていると思いますから、 それについて「大丈夫ですよ」と言い切れるショップはいないでしょう。 ましてやソフトバンクショップの店員はそれが元でソフトバンクへクレームが入ると大変でしょうから。
お礼
同じソフトバンクで共有出来ないことに不満を感じていましたが、それがコダワリだと思えば言いのでしょうね。 多忙の中回答有難うございました。
お礼
多忙の中わざわざ回答有難うございます。