• 締切済み

無気力でこれからが見えません><

現在、実家に帰省中です。 沖縄に住んでいたのですが、派遣が終わり体調も崩したので、一度 実家に帰省してきています。本島の田舎なので、求人まったくなく、 自分も日本の各地に行ってみたいという気持ちでリゾバにすぐ行く予定 でした。ただ、実家に帰ってくると自由に行動しづらく、いろいろと諸事情が以前あった為、無気力・悪い方向に考えやすくなります。(実家に帰るといつもこうです) 実家を離れ、仕事をする分には行動的で、明るく元気です^^ ここで相談なのは、落ち着いてきてリゾバに行く気持ちがでてきたのですが、タイミングがずれてしまいリゾバもほとんど数が減ってしまったことです。それに、今の時期からですと一番の忙しい時期で覚えるのが大変、スタッフが学生などで溢れるなどしてるのではと気がひけてしまいます。何事もはじめるときは、ちょっと落ち着いている時期からが始めやすい気がして好きなのですが・・・・。 旅行も富良野に行きたいと去年から思ってましたが、実家に帰ってきてからはなかなか行動にうつしづらい環境で、またもや行けずに今になっています。もう一番混む時期かと思うので、行くなら9月上旬かなと思っております。 10月以降にはまた沖縄に行こうと思ってます。仮に滞在先も押さえてます。なので、今の時期はリゾバに行く予定でいたのですが・・・。 田舎ででかけるところもないので、家にずっといて誰とも話すこともなく、ずーっと寝て終わってしまいます。それ以外は漠然と焦りや不安があります。 もともと自分は行動的で、仕事をバリバリやって、それ以外はアロマのスクールに通ったりしてました。これからもやりたいことがたくさんあります^^ただ、実家ではもう活気もなく、どーんと無気力です。行動する自分なだけに、今の状況がけっこうツラクなっちゃうのかと★ これからどうしたらよいものか、だんだんわからなくなってきました・・・。このまま時が過ぎるのはとてももったいないです>< 一応、来月位までは失業手当がつきます。リゾートバイトも本当に今は数が少なく、増えるのは紅葉シーズンの9月からだそうです・・・。 そうすると大体3ヶ月間だし・・・。このようにぐるぐるしている私に何でもいいので、ご回答をお願いします。

みんなの回答

• daikon01
回答No.1

貴方がご自分のことを行動的とおっしゃっておられるのでしたら、仕事を探すことに時間を割いてみてはいかがでしょうか。リゾバのバイトの口が少なくなったこと、リゾバでバイトできなくなったことで、無気力になっておられるような印象を受けます。当たり前ですがリゾバ以外にもきっと仕事はあります。リゾバでバイトができないことは残念でしたが、求人が本当にゼロだったりする厳しい世の中、ぜひ頑張ってください。