• 締切済み

不要品

引っ越しのため不要な物を処分しようと思います。家電やベッドや棚は大きいので捨てるにもお金がかかってしまいますよねm(_ _)m 市でやっている処分用の有料シールを貼って捨てるほかに、不要品なんでも買取してくれるようなところしってたらどなたか教えて下さい

みんなの回答

noname#97218
noname#97218
回答No.2

さま最寄の生活のリサイクルショップを探すことですね。でも 実際には思っている額では買い取ってもらえないことも考慮しなくてはなりません。。。。これには 理由があります。 買取したショップ側がリスク無しですぐに売れるかどうかなのです。(引き取り料から人件費に保管料それと管理費)。。。いつ売れるかわからない物を手入れして管理しなければならない。保管場所は限られてますので次の売れ筋品の保管場所なども考慮しなければなりません。こう考えてしまうと商売にならないんじゃないか。と お思いになることですが。。。これが現実なのです。  ショップ側は極力無料に近い値で仕入れているのが現実です。極端に言うと、片付け料を安くする代わりに有価物をゲットして、それを商品化にしているのが理想なのです。  製造工場の例にすると、毎月 ネタが発生しますよね。それに 比べて一元さんは その場限りも有り得ます。そう、定期的にネタを調達できるか、どうかで かなりの差額が発生するのです。  これはスクラップ屋(リサイクル屋)に限らずいろんな業種にも有り得ることだと思います。  はっきりいえることは、不用品なら無料で引き取ってもいいでしょう。っていう考えが強いということです。  余談ですが、ネット販売で4万円で売られてる商品が、リサイクルショップだと1000円で買い取りでした。(持ち込みでですよ)  w9123様の最寄のショップで確認してみてください。こればかりは店のオーナーしだいで決まるかと思います。

• yamato1957
回答No.1

検索したら?(住んでるところが分からないのに業者を教える方が難しい)。 検索「不用品 買い取り」とか「引っ越し 処分 不要家具」