• 締切済み

ギターの通販について

同じ値段なのに片方が7点セットが付いてるのは本体が悪いからなのでしょうか?(ギターって一本一本手作りじゃないですか) それとも付属品が悪いのでしょうか? ちょっとそこがひっかかるんです。

みんなの回答

• E-1077
回答No.3

フォークかクラシックかにもよるけれど、  通販で楽器を買うのは初心者の本当の入門だけでおもちゃみたいなものだと考えた方がいいです。  心配なら楽器店で実際に触るのがいいですよ。  予算の問題で通販になるのは仕方がないですけれどね。  付属品の内容にもよるでしょう?弦がついてくるのか本体を拭くための布がつくのか、カバーの素材の問題もあるでしょうしね。  

• ssmanishss
回答No.2

通販の初心者セットのギターは楽器と言うよりもギターの形をしたおもちゃだと考えて下さい。あんなもので練習しても上達は望めません。 本気でギターを練習したいのなら、最低でも本体だけで5万円は投資して下さい。 なお、通販の初心者モデルで一本一本手作りしているギターなど存在しません。 初心者がギターを買うにあたって通販は最低で最悪の方法であるということを忘れないで下さい。ギターは楽器店に行って実際に見て触って気に入ったものを買うのが当たり前です。

回答No.1

入門セットですね。まぁ10回買って1本まともに聴ける音が出てくれれば御の字でしょう。 楽器屋で販売している入門セットはその場で試奏が可能で、付属についてくるセットの内容と同じものであれば、個体差を見分けて買うことができます。