ベストアンサー 妊娠について 2009/07/27 14:04 生理中でも妊娠することはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー R48 ベストアンサー率24% (683/2741) 2009/07/27 14:21 回答No.1 あります。 妊娠は排卵が起きて受精し、着床することが条件であり、 生理はその条件に入りません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 妊娠の可能性? いきなりですが質問させていただきます。 私には現在付き合っている彼女(18才)がいるのですが今日(3/16)9日遅れで生理がきて、下痢にもなっています。 しかし当サイトで妊娠生理?というものの存在を知り、生理がきても妊娠するのかと不安になっています。 そこで質問なんですが、妊娠生理?とは何なんでしょうか。 それと今回の場合、妊娠をしている可能性はあるのでしょうか? 妊娠?? 今妊娠を希望しています 今月生理が遅れ茶色いおりものがでました すぐ検査薬したんですけど陰性でした でも茶色いおりものが続くので病院に行ったんですけどまだ妊娠の反応がでないと言われ生理がくるのを待ったんですけど 生理みたいなのがきたんですけどいつもと違う生理がきて妊娠なのかなと思いました 妊娠したら生理はこないのはわかるんですけど生理とは言えない感じなのでよくわかりません 前の生理は4月20日に始まり4月24日に終わりました 次の生理予定が5月20日~23日の間なんですけどその時に茶色いおりものがでました 病院は24日に行きました 生理みたいなのがきたのが5月31日です 妊娠に対しての知識が低くいのでもし良かったらそこも含めて教えてください 妊娠について 妊娠について こんばんは。 毎回お世話に なってます。 前前回の生理 5/2~5/9 前回の生理 6/10~6/16 生理周期は安定 していません。 生理期間は毎回 7日間です。 性交は、6/19と 6/20にしました 妊娠を望んでいる ので避妊なしです 生理後は、妊娠 しにくい期間と 聞きましたが.. 生理が終了した 3・4日後の性交 で、妊娠された方 はいらっしゃるの でしょうか? 妊娠してる?? 妊娠してる可能性があるか教えてほしいんですけど。 10月の初め頃に中で出しました。生理中でした。そして今月まだ生理がきていません。私は生理不順なので毎月必ず生理はきますが、いつかきまっていません。 今は一週間くらい37.0前後が続いていて、毎日なんとなくほってています。 3日前に市販で売ってる妊娠検査薬でやってみたら陰性でした。やはり妊娠してる確率は低いのでしょうか??生理不順だと、妊娠しにくいのでしょうか? よろしくお願いします。 妊娠 先月,25日に生理が来ました。 生理が終わり、性行為を持ちました。 妊娠がしたいのですが、 まだ21日なので、分からないのですが、 いつ頃妊娠検査薬をすれば良いのでしょうか? 妊娠しやすい時は、 いつなのでしょうか? 生理が終わりすぐ性行為を すると妊娠しやすいとは、 本当なのでしょうか? 妊娠しやすい体、 しにくい体、とはどういうことですか? 教えてください。 妊娠はないと思うんですが 妊娠はないと思うんですが おそらく妊娠はしてないと思うんですが、無いともいえないので、、、 8月17日に性交しまして、すぐ8月30日に予定通り普通の生理がきてます。 排卵は終わってる日だと認識してるんですが、自信はないです。 今回の生理は妊娠してる場合、こないものでしたっけ? 妊娠しててもくる生理で次の生理からとまるんでしたっけ? 今日異常に眠たく、ふと思いまして、、、 久々の妊娠事なので、教えて下さい。。。 妊娠しているででしょうか? 妊娠していても生理がくると聞いたことがあります。 妊娠しているときは生理が軽いそうです。 これは本当でしょうか? これが本当なら生理どのくらいの期間でおわるのでしょうか?教えてください。 妊娠? 妊娠した可能性があるときに 生理をこさせる薬を飲んだら 生理は来るのでしょうか? Hのときはゴムを付けてるので 妊娠ではないと思いますが 生理が遅れてるので気になってしょうがありません。 薬を飲もうと思ってますが、もし妊娠してたら 赤ちゃんに影響があるだろうし、迷ってます。 妊娠してる可能性はあるでしょうか 12.25に行為をしました。 1.10に先月の生理生理が来て6日ほどで終わりました。生理周期は30~35日です。 ですが今月まだ生理が来ません、、。 行為をしてから妊娠するまで10~12日なので妊娠していたら生理は来ませんよね??ですが先月の生理から40日もたっています、、。ただの生理不順でしょうか?? 妊娠?? エッチって生理が来てるときしかしなきゃ妊娠しないんですか?それとも生理がくる期間じゃなくても妊娠しちゃうんですか?全く分かりません教えてください。 妊娠の可能性って、ありますか…? こんばんは。前回、Hの事で妊娠する可能性について聞いた者です。 その妊娠する可能性についてもうひとつ質問なのですが、妊娠の可能性のある人は予定日に来るはずの生理が来ない…と調べたのですが、私は今日、ちょうど、前回の生理から1か月後で生理になりました。ですが、私はいつも生理中、前日はよく眠気、腹痛があります。今回も今まで通りの生理の症状が出ましたが、もうひとつ症状が出ました。それは歩いてるだけ(なにもしてないのに)息切れがします。それから頭痛も少しあります。生理の時はいつもないのに… 生理が来たからって妊娠の可能性がないってわけではないですよね…?それから、生理中、終わってからも少し身体の様子を見たほうがいいですか? それから、もし、妊娠する前兆について…詳しく知っている方、教えてください。よろしくお願い致します。 妊娠 彼女とHをゴムをつけてして生理がきたんですけど、妊娠ってしていないんですか?? つまり生理がきたら妊娠していないんですか?教えてくださいお願いします。 妊娠の可能性はありますか? 妊娠初期の出血についてよくわからないので教えてください。 排卵日ではありませんがその近くの日、妊娠の可能性がある日に仲良ししました。 今月、生理予定日は7日でしたがその日には来なくて、やっぱり妊娠かなと思ってたら3日後の10日に出血がありました。 生理だと思い、妊娠はしてなかったんだなぁと思ったのですが、気のせいかいつもの生理と違う感じで、量も日数も少なく3日くらいで終わりました。 生理ではない可能性はありますか? 熱っぽく体調もよくなくてもしかしたら、生理ではなかったのでは?と思い質問させて頂きました。 頭痛もあるので、生理が来たから、妊娠してなかったから薬を飲むというのも安易な考えなのかなと思っています。 妊娠検査薬はもう反応するのでしょうか? わかる範囲で結構です。 お願いします。 妊娠したいです! 妊娠したいです! みなさんこんにちは。 妊娠希望の22歳です! 私は生理不順です。 26日が生理予定日だったのですが、その日には生理は来ず、その日に中だし2回しました。 基礎体温はつけておらず、排卵日も分かりません(´;ω;`) 胸は張っているのですが生理は来る気配がありません。 こんな少ないヒントですが… 妊娠している可能性はありますか?(;ω;) また妊娠出来ているならこの場合いつから妊娠している事が分かりますか? 回答よろしくお願いします!!! 妊娠してる可能性あるのでしょうか? こんばんわ! 12月、生理後一週間いないに4回と1月最初あたりに2回しました。 全部避妊はしないで全部中です。 妊娠は希望なのでできてたら嬉しいです(ハート) 今月生理予定日になっても生理が来る気配がたりません… でも生理痛みたいなお腹の下の痛みは時々あるので生理くるのかな?て思うけど生理前だとおりものがあるはずだしおかしいです。 妊娠かな?って思っていろいろ調べましたが妊娠したなら通常はおりものが増えるはずみたいです… それをみて妊娠の確立は少ないなって思って生理をまってます。 でもおりものが全然ないんです! でも下腹部の痛みは時々あります! 妊娠してたら嬉しいですけど可能性ってあるんでしょうか? それか生理が本当にただ遅れてるだけなのか… ちなみに生理予定日からは11日遅れてます。 わからないので教えてください。 お願いします。 妊娠とは。。 たとえば生理予定日の少し前に性行為をして妊娠していたとします。そうしたらもちろん生理は来ないですが妊娠検査薬で反応が出るのは生理予定の一週間後には出ないですよね??! それかいつ妊娠しても基本的には生理予定日の一週間後にはでるものなのでしょうか? 妊娠するのはいつ? まったく無知な者でお恥ずかしいのですが、男性とSEXをして妊娠しやすいのは、生理の期間が終わってからですか?なにかで生理前にSEXをしても血と一緒に流れるので受精はしないみたいなことが書いてあったと思います。生理終了何日後に一番妊娠しやすいのでしょうか。また、生理中のSEXで妊娠はしないのでしょうか? 妊娠の可能性があるか教えてください。 妊娠の可能性があるか教えてください。 6月にモーニングアフターピルを飲んでから、生理周期は定まっていません。 6/11~6/15 生理 6/27 モーニングアフターピル服用 7/1~7/4 生理 7/25~7/29 生理 8/24~8/28 生理 9/8 外出し●(おおよそ排卵日) 9/17 生理開始日 中出し★ 9/20 中出し★ 9/21 生理終了 中出し★ 9/22 中出し★ 9/24 外出し● 9/25 1回目:外出し● 2回目:中出し★ 9/26 1回目:ゴムあり 2回目:ゴムあり(精液漏れてた可能性あり) ざらっとこんな感じですが、9/8のSEX後は、生理がきてしまい妊娠しませんでした。 彼氏とは結婚していないものの、妊娠したら結婚・出産と考えています。 妊娠の可能性、また、妊娠検査薬はいつ頃試せばいいでしょうか。 妊娠 生理がおわってすぐにエッチをしました 心配なのでエッチから三週間に検査薬したところ妊娠はしてませんでした。 でもずっと微熱が続いて…。 ちゃんと生理はきて、生理終わってからから三日後にまた検査薬しました。妊娠はしてませんでした でもずっと微熱が続いていて、 心配なんですが妊娠してる確率はありますか? 妊娠について 7/1 性交 7/8~生理中 最初は避妊してくれていたんですが、最後は膣外でした。 性交してから生理はきていますが、来月の生理がくるまでは“妊娠していない”とは言い切れないのですか? それとも、性交してから生理がきていたら妊娠はしていないですか?