- ベストアンサー
自分のPOP3サーバーとSMTPサーバーって
すみません。 CPをいろいろいじってて、メールの登録もし直さないといけない様子なのです(現在受信と送信ができず・・Outlook Expresshaは開きます)。接続ウイザードの登録でつまずいてます。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
契約したプロバイダから送られてきた書類に書いてあるはずです。 契約しているプロバイダや接続している地域で違いますので「これこれです」とはかけません。
その他の回答 (3)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.4
自分のPOP3サーバーとかじゃなくて プロバイダのPOP3サーバーなどを設定します。 それらは、プロパイダから送付されてきている書類などに 記載されています。 ところで、どこのメールの設定をしているのでしょうか? また、あと なんの設定がわかればいいのかな?
質問者
お礼
早速確認してやってみたら解決しました。助かりました。ありがとうございます。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.3
あなたは、どこのメールアドレスを設定しようとしているのでしょう? それを書けば、誰かが教えてくれますよ。 あと、あなたのメールアドレスを発行しているサイトに行けば、ほとんどの所が、OEの場合でしたら、設定方法が書いてあります。
質問者
お礼
CPは苦手なもので何かあるとあわててしまって・・。ありがとうございます。解決しました。
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.2
お使いのプロバイダの書類に書かれていると思います。分からない場合は直接プロバイダにたずねないとどうしようもないかと思われます。
質問者
お礼
ありがとうございます。解決しました。助かりました。
お礼
早速確認して解決しました。ど~も苦手であわててしまいます。助かりました。ありがとうございます。