- ベストアンサー
投げ釣りの練習に最適な場所を教えてください。
全くの釣りの初心者ですが、子どもがどうしても釣りをしたいということで釣具屋さんに行き、とりあえず子ども用の投げ釣りセットを買ってきて無料で釣りのできる公園に何回か行きました。 親子共々投げ釣りどころか、釣り自体をやったことがないので、本を読みながら見よう見まねでやっているんですが、当然周りには他に釣りをしている方がたくさんいらっしゃるので、他の方の糸に絡ませて迷惑をかけてしまったり、たまにうまくいってもすぐに根がかりしてジェット天秤を大量になくしたりで、全くうまくいきません。 結局今にいたるまで、一匹も釣れずじまいで、子どもも最近は釣りに行こうとは言わなくなってきました。 そこで、子ども(というか私もですが)に投げ釣りの練習をさせるのに、他の方のご迷惑にならず、そして根がかりもしないような、そんな都合のよい場所を知っている方がいらっしゃれば、その場所を教えていただければと思います。 東京、千葉、神奈川あたりでお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご指摘のとおり、確かに糸もセットものですし、結び方も釣具屋さんで備え付けてあった結び方の説明書きの一番簡単なもので行っていました。 また、すぐに飽きてしまっても困ると思い、初期投資はかなり押さえていました(現在も特に道具を買っているわけでは無いですが…) やはり知識不足や投資不足は否めません。もう少し勉強しなければいけませんね。 かなり具体的なご回答を頂いたので、大変参考になりました。ありがとうございました。