• ベストアンサー

ナンバーワンロックは?

QUEENしか思い浮かばない!なんか他にあったら教えてくれい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • annalee
回答No.1

洋楽を聞くきっかけになったのは 紛れもなくフレディー・マーキュリーの I WAZ BORN TO LOVE YOUでした。 私もQUEEN大好きです。ロックの神髄ですね! でも最近はまっているのはDREAM THEATERです。 彼らの2ndアルバム「IMAGES AND WORDS」が評判ですが 最近でた「SIX DEGREES OF INNER TURBULENCE」も良いです。

nanndesuka-
質問者

お礼

へーー。知らなかったなあ。聞いてみます。

その他の回答 (2)

• my-way
回答No.3

私は、エアロスミスです。スティーブン・タイラーのあの声、歌い方が好きです。

nanndesuka-
質問者

お礼

僕もエアロスミスは結構好きです。しかし僕の中ではフレディーが上を行きますね。

noname#4923
noname#4923
回答No.2

スペルを忘れたのでカタカナで失礼します。 「ディープ・パープル」(2期のみ) 「レインボー」(ジョー・リン・ターナーのボーカル以外) 「バンデンバーグ」 「イエス」 「エマーソン,レイク&パーマー」 「グランドファンク・レールロード」 「ブラック・サバス」 「ピンク・フロイド」 「ジェネシス」 「レッド・ツェッペリン」 とりあえずこんなもんでしょうか。ちなみにほとんど70年代です。 70年代はよかった~。

nanndesuka-
質問者

お礼

たくさんありがとうございます。まだ18歳なのでとても貴重です。