- 締切済み
MS OFFICE2003の権利を買いなおしたい
過去に使っていたパソコンが臨終し、新しいパソコンを買い換えました。 が、困ったことにOFFICE2003(IMEの関係で)を愛用しているのですがもう販売しておらず、前のパソコンにはOEM版しかありません。 もちろんOME版は他の質問された方回答された方の話でその以前のソコン5体満足(言い方に難がありますが)使用できないのは存じていますが、これをMicrosoftに申し込んでライセンスを購入しなおすことは可能なのでしょうか?もし可能の場合、値段はいかほどでしょうか? IME2007はあまりいい話を聞きませんし、ATOKは逆にP2Pとかですっぱ抜かれているあたり、使いたいとも思えません。出来ればもうしばらく使いたいので正規の方法で手段を模索しています。どうかご協力ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
回答No.1
Office2007 Standard をオープンライセンスで購入して、5万円弱くらいでしょうか。合計で、3ライセンス以上になるような買い物をすれば、オープンライセンス版のOfficeが手に入ります。 もちろん、3つともOffice Standard2007のライセンスでもかまいません。15万円あれば、おつりがくると思います。 ライセンスで購入したOfficeには、ダウングレード権があります。Office2003やOfficeXP(2002)にダウングレードして利用できます。 パッケージ版、OEM版(メーカー製PCにプレインストールされているもの、パーツショップで売ってるDSP版含む)にはダウングレード権がないので、ご注意ください。
お礼
なんと、OEMにはダウングレードがないんですか!? そうなったらあきらめるしかないですか。 今度のバージョンのofficeは無料という話も聞きますが、 どうなるんでしょうかね。 IMEは重要なソフトなのでほかに選択肢があればいいのですが。