• 締切済み

最近1日に1回は接続が頻繁に切れて困っています

いつも tenviというオンラインゲームをしている所 急にゲームの接続が切れてしまい おかしいなと思い 再度つなげるまではいいんですが またすぐに切れてしまいます。 インターネットをしているときも同様です 急に表示されません。と出ておかしいなーと思いほかのサイトにいこうとしても無駄に遅く しまいには表示されませんとでます。 これはいったいなんなんでしょうか? 対策も何も分からずお手上げです。 OSはXPで ADSLです。vistaでやっても同じことが起こりますので OSに問題はないかと思います

みんなの回答

• ani00
回答No.1

こんにちわ 回線側の問題ではないでしょうか? 確認して下さい。

tenvisuki
質問者

補足

こんばんわ  自分も回線側の問題だと思います。 手っ取り早い話は光に変えればいいんですが 家には通ってなくてorz 何度か回線点検?してくれる人を呼んだんですが そのときになるとコロっと変わって正常になってしまって 原因が未だ分からずじまいです