- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gsbaka1150
- ベストアンサー率36% (663/1816)
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
こういう遊びはしたことないけど、前の子とはよく追いかけっこをした。家の中を走り出すので「追いかけっこだー」と言いながら、わざと足音をばたばた立てながら走っているふり。楽しかった。 今の子はお手軽手作り猫じゃらしで「猫しろ、猫しろ」と言いながらじゃれ付かせている。 「強制抱ーっこ」は両方ともやる。前の子は大人しかったけど、今の子は暴れるし腕にあまあまするから爪が伸びていると痛くって。 私の室内パンツで爪とぎやりたがるから、2本くらいだめになっちゃった。 蚊取り線香4つって、かなりの体形だと思うけど抱っこは重そう。負んぶして外散歩してみてください。
お礼
>蚊取り線香4つって、かなりの体形だと思うけど抱っこは重そう。 乗っけようと思えばもっと乗っかりますよ。 平置きで6個乗っけました。
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
ねこ大好きです。 実家に住んでいるときは必ず猫を飼っている状態でした。 こたつや布団の端っこから指をちょっと出してチョロチョロ動かすと、飛びついてくるのが楽しかったです。 膝の上が好きだったようで、床に直に座ると必ずと言っていいほど膝の上に乗ってきました。 冬はあったかくていいのですが、夏は暑くてうっとうしいですね。 夏場、フローリングで、ぐで~、ってなってるのもまたかわいいです。
お礼
>夏場、フローリングで、ぐで~、 わたしんちもグデェ~、ダラ~、ドデェ~としていますが歩く時に邪魔です。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
猫にもてあそばれています 昼はおもちゃで遊ばされ、 夜はベットで伸びられると人間は寝るところがありません たまには遊んでみたいです
お礼
夜は枕元で寝ていたりしてい足元で寝ていたり温かいやら邪魔やらですね。
- orange119
- ベストアンサー率30% (12/40)
うずまき、かわいいです!!! こんな感じの遊び、しました。 我が家にいたのは白い猫だったので、 棚の上で丸くなって寝ている上に、みかんを置いて「鏡餅」にしたり。 あと、窓際の座布団の上で熟睡している時に、 そーっと座布団を引っ張って、隣室へ移動したり。 (急に日光が感じられなくなって、ガバッと起きてました) 今、猫が飼えないマンション暮らしなので、懐かしいし淋しいです。
お礼
>みかんを置いて「鏡餅」にしたり。 今度写真をアップしてくださいね。
- toa
- ベストアンサー率20% (46/227)
毎日必ず遊びますよ。 家に静かに入ったつもりでも、必ず二階からなきながら 階段のところまで来て待っています。 その猫もシニアになって、身体中に 白髪と思われる太い毛が生えてきました。
お礼
猫も白髪になるので縞柄だと縞がボケて見えたりします。
- zrwxwrz
- ベストアンサー率40% (2/5)
飼ったことはありませんが、遊んだ事はあります。 人なつっこい子だと、楽しくナデナデしちゃいます。
お礼
機会があったら是非飼って下さい。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
普通にありますよ。 昔はネコを飼っていたし 今はおそらく飼い猫だと思う ペルシャネコに会うと よく遊んでいます。
お礼
そのペルシャが寝ていたらそっと何か乗っけてください。 重たいもの、液体、刃物や尖った物はダメです。
- 1
- 2
お礼
体がかごからはみ出ていますが大丈夫ですか。