• 締切済み

男性の嫉妬

男性の方が嫉妬深いと聞きます。 男性はどんな時に嫉妬しますか? わたしの友人でストーカーまがいにつきまとわれた人がいます。 その彼女の彼は、「お前にも問題があるんだろう」とバッサリ切り捨てられたそうです。 わたしの知る限り、その彼女は軽い人間ではなく、とても真面目です。 はっきり断っていたし、他の誰から見ても明らかに男性側が異常でした。 とても嫉妬深い彼だったようですが、嫉妬しすぎると、怒りの彼女の方に矛先が向いてしまうんだ…と怖くなりました。 男性が嫉妬から彼女を疑うのではなく、守ろうという意識に向けるのはどういう時で、どういう違いがあるのでしょうか? うまく表現できなくてすみません。 ご意見お願いします。

みんなの回答

• tttry
回答No.2

男性の方が嫉妬深いと言うのは、誰から聞いたのかわかりませんが、偏見ですよ。 それと、質問の男性の嫉妬ですけれど、ストーカーの事を言っているのか、彼女の彼の発言の事を言っているのかがわかりにくいですね。 ただ、彼の「お前にも問題があるんだろう」と言う発言は、嫉妬心での発言とは受け取れません。 ただ、面倒くさい事に付き合わされて嫌な思いをして、ただ単に怒っているだけにしか感じないです。 そんな男性に、彼女である質問者さんの友達を守ろうと言う意識を持たせる事は難しいでしょうね。 彼女の事を大事にする男性だったら、そんな発言はしないし、彼女の為に助言や行動を取るのが普通です。 僕なら、そのストーカーに直接対峙するか、警察とかに彼女と共に行って相談します。 はっきり言って、愛情が感じられませんね。

noname#119957
noname#119957
回答No.1

う~ん? お前にも問題があるんだろう>>これは、嫉妬深いのではないとおもいます。 「だいたいお前が気つけないからそういうことになるんじゃないのか~」って言う意味だと思います。相手は異常者ですからね。そういう相手には最初から簡単に近づくなっていう意味だと思います。彼はストーカのことは細かくは知らないんでしょ? ** それで、何処に嫉妬心があるの?