- 締切済み
プラス思考・・・
ヒザをけがしている彼女がいます。まだ付き合って数週間です。 今まで仕事をしていたのですが、ヒザの怪我の影響で仕事を休み 自宅で療養中なんですが、一人でいるとあれこれ考え込んでしまうタイプなのでマイナスなことばっかり考えてしまってます。 ヒザのこともですが、付き合いが浅く不安定な状況なので 自分ともうまくやっていけないんじゃないか?とも思っているようです。諸事情により会うことも電話することもできません。 メールでは励ましたり勇気づけたりしてるんですが。イマイチテンションが上がってないみたいです。 どうすればプラス思考にできるんでしょうか? 長いスタンスで相手を励ましたりなだめたりしたほうがいいでしょうか? ぶっちゃけ、最近「自分とかうまくいかないような気がする」とか「100%好きになれるか不安」とか言われるので、ちょっとイライラ気味です。大人気ないっすかね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#108652
回答No.3
会えれば一番良いのじゃないかと思います。 お互い相手が見えず”なんとなく分からない”状態だと、マイナス思考もイライラもつのりそうですね。 しかし事情というものはありましょうから、それが無理ならメールでいつでもあなたさまが傍に居るというイメージを彼女さんにメッセージとして伝えていくだけでいいのではないかと思います。 強いて励まそうとなさらずとも、傍にそっていてくれる人といういう感じが伝わればそれだけで励ましになるかと思います。そこからプラス思考に変えていくのは彼女さんのすることで、なかなか他人が変えてあげようとするのは難しいだろうと思います。 あなたをイライラさせる彼女さんの発言は困りものでしょうが、あなたに甘えているようにもとれますね。そう思って軽く受け流してしまえばどうでしょうか。