- ベストアンサー
しばらく乗らないとキャブのエンジンは始動しにくく、難儀しています。どうすればいいでしょう。
最近はインジェクションのエンジンが多いので始動性抜群ですが、キャブのバイクもまだ、たくさんあると思います。キャブは半月も乗らないといくら、セルをまわしてもエンジンが始動しなく、あせります。このままバッテリー 上がりか!?と思うころ奇跡的にかかったりしておりますが、 詳しい方。半月程度乗らないでエンジン掛けるときどうすればうまく掛けられるでしょう?また、よくキャブがかぶってしまう。というのがありますがこれのときは、アクセル全開でセルをまわすのがいいですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (6)
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
- gorisansei
- ベストアンサー率18% (249/1373)