- ベストアンサー
不動産に行く時期について(引越し)
9月18日くらいに同じ区内に引越したいと思っています。 不動産さんにいつぐらいに行ったら、契約できるのでしょうか?7月末に行ったら契約することは可能なのでしょうか? 6月くらいに契約について聞くと3ヶ月先の契約はできないと言われました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9月18日でしたら8月末に空く部屋があればベストです。 8月末の解約通知は7月末にでます。 8月上旬に行って8月末で部屋が空く所があり なおかつ別の部屋が見る事ができればベストです。 地域によりますが7、8月はオフシーズンと考え 9月1日からでもOKがでる場合もありますし 新築が上手くあればそれなら今でも大丈夫です。 基本的に不動産屋は来店して貰えれば お客様に納得して契約して貰える様に 何とかするものですよ。 一般的には、その時なくても お客様リストにはキチンと残りますから ご希望の部屋があれば連絡が貰えます。
その他の回答 (1)
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
1ヶ月前にスタートくらいで。 お盆休み中に物件を見て回るくらいでどうでしょうかね。 7月末ですか。 家賃が発生してもいいのであれば契約は出来ますよ。
お礼
なるほど、ありがとうございます。 ネット上で物件を調べていましたが、不動産屋に行って一緒に探してもらおうと思います。 助かりました。