• ベストアンサー

期限切れでもチャージ残あり、のSuicaについて

Suicaが切れました。チャージが残っているので切符代わりに使えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dqf00134
回答No.2

期限切れというのは、定期の期限のことかと思います。 その場合、定期としては使えなくても、Suicaとしてはチャージがあれば(あるいはチャージすれば)使えます。

jimihendri
質問者

お礼

dqf00134様。 ご回答ありがとうございます。 返信遅れて申し訳ありません。 使えるんですね、よかったです。 早速チャージして使おうと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• cajie
回答No.3

切れたとはどういう事ですか? 長期間未使用でロックでもされたんでしょうか。 それなら、駅で再び利用出来るように処理してくれるはずです。

jimihendri
質問者

お礼

cajie様。 ご回答ありがとうございます。 返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。 又言葉が足りず重ね重ね申し訳ありません。 切れた、とは期限切れの意味だったのです。 どうやらチャージすれば切符同様に使えるようです。 今後万一ロックされていた場合は、駅で頼んで処理してもらいます。 ありがとうございます、お騒がせいたしました。

回答No.1

使えます。 大丈夫ですよ。

jimihendri
質問者

お礼

t87300様。 アドバイスありがとうございます。 返信遅れて申し訳ありません。 使えますか、よかったです! ありがとうございました!