- ベストアンサー
期限切れでもチャージ残あり、のSuicaについて
Suicaが切れました。チャージが残っているので切符代わりに使えますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
期限切れというのは、定期の期限のことかと思います。 その場合、定期としては使えなくても、Suicaとしてはチャージがあれば(あるいはチャージすれば)使えます。
その他の回答 (2)
- cajie
- ベストアンサー率47% (17/36)
回答No.3
切れたとはどういう事ですか? 長期間未使用でロックでもされたんでしょうか。 それなら、駅で再び利用出来るように処理してくれるはずです。
質問者
お礼
cajie様。 ご回答ありがとうございます。 返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。 又言葉が足りず重ね重ね申し訳ありません。 切れた、とは期限切れの意味だったのです。 どうやらチャージすれば切符同様に使えるようです。 今後万一ロックされていた場合は、駅で頼んで処理してもらいます。 ありがとうございます、お騒がせいたしました。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
使えます。 大丈夫ですよ。
質問者
お礼
t87300様。 アドバイスありがとうございます。 返信遅れて申し訳ありません。 使えますか、よかったです! ありがとうございました!
お礼
dqf00134様。 ご回答ありがとうございます。 返信遅れて申し訳ありません。 使えるんですね、よかったです。 早速チャージして使おうと思います。 ありがとうございました!