ベストアンサー 高橋真梨子の曲のタイトル 2001/03/14 02:52 ♪人を愛するため人は生まれた~ という明るい感じの曲なんですが、タイトルを教えてください。 それと、日本酒のCMで流れている ♪愛さめやら~ぬ~ っていう曲のタイトルも知りたいです。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takashin ベストアンサー率45% (23/51) 2001/03/14 03:12 回答No.1 まず、一曲目は”遥かな人へ”です。アルバム”Couplet”に収録。 二曲目は”恋ことば”です。アルバム”two for nine”に収録されています。 どちらも、良い曲ですね。 質問者 お礼 2001/03/14 03:26 ありがとうございました! 特に、2曲目とっても気になってたんです。 公式サイトを見ても、CMイメージソングが3曲もあって、どれがこの曲なのかわからなかったので・・・。 これでスッキリしました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 高橋真梨子さんの曲で… 歌詞の一部に、 ♪西日がまぶしくて~ というフレーズがある 曲のタイトルをご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 曲のタイトルを教えて下さい!!! 曲のタイトルが知りたいです! ●女性の邦楽 ●CMとかどっかで流れていたような・・・ ●サビで「looking for my heart~~~オールライト思いを明日へのせ~」って感じの明るい曲 絶対聞いたことある感じの曲なんですけどタイトルが思い出せません! 知っている人~教えて下さい(≧人≦) 高橋真梨子さんの曲名を教えてください 「♪あなたが欲しい~」とリフレインする高橋真梨子さんの曲名を 教えてください。この曲を収録しているCDのタイトルなどもお分かりでしたら教えてください。宜しくお願いいたします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム よく耳にする曲。でもタイトルがわからない曲ってありますよね? タイトル通りでございます! CMやテレビ番組で聴いたことある曲「あっ!この曲知ってる!けど、タイトルがわからない!」ってことよくありますよね?そんな曲の放送されている番組、CMとその曲のタイトル教えて下さい! 例えば、CMのレモリヤとココリコミラクルタイプで「リラックス」って言った感じで…。 洋楽、邦楽どちらでも構いません! しばらく、閉めないでいるんで暇な時書いてください! この曲のタイトルを教えてください ある曲のタイトルが分からないので教えてください。 日本語で表現すると 「らぁどぉぉーしみぃぃぃぃ、、、、、みぃーそぉーみぃらぁぁぁぁぁぁ、らぁぁそぉぉふぁそぉぉぉぉ」 と言う感じです。すごく物悲しい感じのピアノ曲ですが。よろしくお願いします。 曲のタイトルがわかりましたら教えて下さい 曲のタイトルを教えて下さい。 ・車のCMのBGM(曲のみで歌はなし) ・CMは全体的にモノクロ ・曲の感じはスピッツの「ロビンソン」の前奏みたいな ギターの曲です 車種やメーカーは全く覚えていないのですが流れるたびに いい曲だな、と思い聞きほれていました。 今年に入ってから流れていましたが、最近は見ません こんな情報しかありませんが これでおわかりになる方がいらっしゃいましたら 是非教えて下さい。 宜しくお願い致します。 この曲のタイトルを教えてください この曲のタイトルと歌手名を教えてください。 歌詞は英語で洋楽のような感じがするのですが、ところどころに日本語が入っているような気がしました。 爽やかな感じの曲で、サビの部分の歌い出しが 「オースギトゥミ、オースギトゥミ、・・・・・・」 とういうものでした。 どなたかわかる方教えてください。 タイトルのわからない曲があります 一度曲を聴いたけどタイトルが何かわからない洋楽の曲があります。 どんな曲かって言うと ・女性が歌ってます ・'80年代な気がします ・「ラシソシラソファ#」っていう感じのメロディがありました ・上のリズムは「タッタタッタータターター」って感じです わかるひと、回答お願いします。 ワールドカップの曲っぽい、アフリカっぽい曲のタイトル。 ワールドカップの曲っぽい、アフリカっぽい曲のタイトル。 のタイトルを探しています。 タイトルに愛が入っていたような気がします。 メインは女性のボーカルで日本語で歌ってた気がします。 イメージ、コカコーラのCMとかでも出てそう。 この曲のタイトルって・・・ 「この道~は~、いつか来た道~」って歌っている曲のタイトルって何ですか?たしかETCのCMに使われてたような・・・。 この曲のタイトルを教えてください 何度か聞いたことのある曲なので有名な曲だと思うのですが 職場や友人に聞いても知っている人がいなくて どうしても気になってしまったので質問させていただきました。 下記リンクは、アクアマリン福島(水族館)のCMです。 ここで使用されている曲のタイトルを教えてください! お願いいたします。 http://www.marine.fks.ed.jp/movie/high_15_show.htm 高橋真梨子さんの曲で 高橋真梨子さんもしくは高橋真梨子さんが 所属していたバンド(名前はわかりません) のcdで歌詞に娘によく似てると笑った と 入っている曲名を教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム この曲のタイトルは? 20年位前にCMで流れていた曲で、サビの一部に「街中輝かせる君の瞳もっと僕のために輝いて」とある曲のタイトル、歌手名は何でしょうか? この曲のタイトル 確か携帯のCMで、街で曲を聴きながら女の子がメールを打っていて、横断歩道では大の字にジャンプしていました。この曲のタイトルとアーティストを教えて下さい。 今更ですが着メロにしたいと思っていましたので探していますが、1曲づつダウンロードして試すのも大変だと思っていますのでお願いします。 曲のタイトル この曲のタイトルがわかりません。 レーソーーーファ#ラソソー・ラシーーーラドシソーーー・・・ 作曲者もわからず、検索しようがないので、ここに質問しました。車か何かのCMやフィギュアスケートで流れていたことのある曲です。ゆったり流れるような声楽曲です。 わかりにくい説明ですがよろしくお願いします。 曲のタイトルを教えて 三井住友銀行の個人年金保険のCMでかかってる曲のタイトルを教えてください。 曲のタイトルを教えてください! aikoさんの曲で、『あの子が言ってしまったの 私の秘めた気持ち』 みたいな感じの曲がとても好きだったんですが、曲のタイトルを 忘れてしまいました。。どなたか教えてください!! 曲のタイトルを教えてください 篠原涼子さんが出てた「京都老舗のお茶」のCMや おいしい料理などが出てきた時に流れている 曲のタイトルを教えてください。 黄金伝説などでも流れています。 ちなみにクラシック曲です。 曲のタイトルがわからなくて・・・ 27時間テレビのテーマになってた曲で、昔、車のCMにもなっていた曲なんですが、 「I Love you Baby~ みたいな歌詞だったと思う んですが、曲のタイトルと歌っている歌手の名前 を教えてください!すごい気になってます! 曲のタイトルを教えてください。 今、探している曲があるのでもしご存知の方は歌手名とタイトルを教えてください。 昨年の1月から4月頃に、カナダである曲のPVを見ました。 曲調は悲しくなるようなバラード系で PVには、愛する恋人や家族を失った(確かドラッグや自殺が原因で)人たちがひとりづつ出てきて まっすぐ正面を見つめながら涙を流している、というものです。 確かグレーっぽい壁の前に立って泣いていた気がします。 見ているこっちまで泣けてきました。 「どうして死んでしまったの」とか「愛してたのに」 とか そんなメッセージを訴えかけていたはずですが こちらはあまり記憶が確かではありません。 最近セガリンクのCMに使われている HOOBASTANKの「The Reason」かとも思ってPVをチェックしてみましたが、 PVが全然違っていました。 でも、曲の雰囲気としてはあんな感じだったはずです。 どなたかご存知の方、教えてください。お願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 音楽・ダンス 国内アーティスト海外アーティストインディーズライブ・コンサート音楽配信サービスクラシック・オーケストラテクノジャズR&B・ヒップホップ現代音楽楽器・演奏作詞・作曲カラオケダンス・バレエナツメロボーカロイドその他(音楽・ダンス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました! 特に、2曲目とっても気になってたんです。 公式サイトを見ても、CMイメージソングが3曲もあって、どれがこの曲なのかわからなかったので・・・。 これでスッキリしました。