• 締切済み

「好きなのに別れる」

「好きなのに別れる」という決断をしたことがある方・されたことがある方、ぜひ実体験を聞かせてください。

みんなの回答

noname#99154
noname#99154
回答No.3

私の場合は遠距離が原因でした。 両親は地元に残る事を望んでましたが、私が好きな人と一緒になるのが一番と言ってたので何とかなると思ってました。 でも、色々と考えれば考える程不安になって別れを選びました。 理由を付けて嫌いになったフリしたケド、遠距離関係の歌を聞く度にボロボロ泣いてました。

• motomoto12
回答No.2

同棲や、一般的な恋人同士、ましてや結婚より、「友達」 男女の関係を超えた友情の方が、お互いにとって、一番いい距離なんだと判って、別れたというか、関係を修復しました。 で、たまに言われる、言うのが 「お前が嫁なら楽だよ」 「あんたが旦那なら気楽」 ってなこと。でも変にお互い知っているから、結果 「まぁー今の旦那(嫁)と結婚したことに意味がある」 で終了(笑) スープの冷めない距離 を計れるお互いならば、好きなのに別れることは可能。 ただ、どちらかが「???」であれば、スープが冷めない距離ならば一緒に居ればいいじゃん!という話になります。それが出来ない!と言う人は、永遠の別れしか選択できませんが。もし、お互い、その冷めない距離を模索中であるならば、好きなのに別れて、数年後 結果、「あの時別れてよかったね」 になります。

回答No.1

私の場合は二股されたこと、信頼がなくなったことが原因ですねぇw スキだったし、二股(体の関係はないそうですが)も実はその当時許せたので、付き合いを続けたかったんですよね。 だけど、自分にとってももちろん二人の関係にとっても流していいことではなかったし・・だから私がケジメを付けました。 冷めたわけではなかったのですが、『自分の人生がもったいなくかんじた』ってことが別れる決断をした理由に近いですね。二股されてそれでも好きでいる自分を客観視したらかっこわるかったんです。