- ベストアンサー
京都駅、河原町近辺で浴衣の着付け
京都駅近辺、河原町近辺で浴衣の着付け・ヘアセットが できるところはありませんか? 浴衣の持ち込みができるところが希望です。 ホテルや美容室は料金が高いと思うので 着物レンタルなどを行っているお店があれば 一番いいです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
河原町の隣という感じの、四条・烏丸(からすま)付近になるのですが URLのお店を着物のレンタル&着付けで利用したことがあります。 3500円で髪の毛のセットまでしてくださるので、この辺りでは格安でした。 持ち込みも対応しているようです。(TOPページ下のほうです) ただ、HPには浴衣持込の値段がないので要お問い合わせなのですが… 小さなお店ですが、ベテランの方ばかりで、とても気持ちよく着付けをして 頂きました。柔軟に対応してくださったので、浴衣持ち込みも引き受けて くださるのではないかと思い、書き込ませて頂きました。 参考になりましたら幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 問い合わせてみると、浴衣の着付け&頭のセットで2000円と 大変格安です。また駅からも近いので非常に便利です。 教えて頂きありがとうございました。 電話での対応も大変丁寧で感じもよかったですし、 利用させて頂きます。