- ベストアンサー
“不眠”と“補正下着”と“むくみ”の関係
この何カ月か、寝つきが悪くて困ってます。 いつからなのかは、はっきりしないのですが 夜、布団に入っても明け方まで眠れません。 眠れない時は、飲みたいわけではないけど水を少し飲むと たまに落ち着いて眠れることもあります。 不眠は1年近く前に出産をして、その後しばらくしてから “補正下着”を日中着け始めてからのように思います。 夜は補正下着を着けてはいないのですが、日中着けて昼寝をしていると 体がむくんで、変な表現ですが体の中が“むずむず”するような感覚がして 気持ち悪くて眠れないことがあります。 夜もそれと似たような感じになって、手足の先がやたら熱くて むくんだようになります。 妊娠前にも補正下着を着けていましたが、むくんだり 眠れないということはありませんでした。 出産して1年近く経っても『むくみ』はとれないものなんでしょうか? また、不眠と下着とむくみには何か関係があるんでしょうか? それと、関係ないかもしれませんが 寝て起きると、利き手がこわばって開きにくくなりますが これも関係ありますか? すべてをひっくるめて「もしかして、もう更年期?」とか「リウマチ?」と 毎夜心配しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ミネラルと運動不足・・・ 思い当たります。(反省) 回答をありがとうございました。 できれば、その補正下着のメーカーを 教えていただけると嬉しいです。