- 締切済み
急にあぶらっぽい肌になってしまいました
一ヶ月ほど前から急にあぶらっぽい肌になってしまいました。 2時間に一回は脂取り紙を使います。 使いすぎだとは思うのですが、どうしてもべたべたしてしまうんです。 先にクリームタイプのメイクを落としを使ってメイクを落とし、 その後にネットを使って泡立てて洗顔をしています。 すすぎもお水でしっかりと。 その後に美容液、化粧水、乳液をつけます。 あぶらっぽくなってからは美容液の後に化粧水を二度付けして、 乳液は目と口元と、粉がふきやすい頬だけにつけるようにしました。 使っているケア用品や洗顔フォームは以前とまったく同じです。 朝はしっかり洗顔してから、下地をつけてメイクをしますが、 1時間後には顔全体がべたついてしまいます。 その頃にはファンデーションなんて残っていません(汗) すっぴんで、アイメイクだけしたかのように見えてしまいます。 もともと混合肌で、Tゾーンはテカリやすかったのでが、 こんなにひどくはありませんでした。 まだ春先なのに、夏になったらどうなるんだろうと、 かなり心配です(-_-;) この肌質を少しでも良くする方法はありませんか? どうしてこうなったのか、自分でも不思議です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eruna
- ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.4
- chiripyon
- ベストアンサー率46% (7/15)
回答No.3
- seina19
- ベストアンサー率47% (9/19)
回答No.2
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
回答No.1
お礼
遅くなってしまい、申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。