- ベストアンサー
初めてのストロー&コップ
こんにちは。息子9ヶ月の初めてのストロー&コップ について質問します。 今までは、哺乳瓶でミルクを飲んでいた事もあり、 トレーニング用の哺乳瓶・トレーニング用のストロー・ トレーニング用のコップと試しましたが、上手くいきません・・。 ストローは、哺乳瓶みたいにチュッチュするので、 もちろん飲めず、しまには、泣き出してしまいます。 紙パックの麦茶も、ストローから少しずつ押し出して、 慣れさせようとしましたが、失敗です・・。 大きくなったら飲めるし、あせらずと思いつつも、 やはり飲める様になるきっかけを作りたいのです・・。 何か良い方法があれば、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
こんにちは!とても参考になりました。 息子は、親が持っているもの「リモコン」「携帯」等を 欲しがり、しぐさ等をまねします。 早速試してみたいと思います。 離乳食になり、ストローや、コップ等も出来る様になって欲しくて、 色々な味やジュースも飲んでもらいたくて、こちらに質問させていただきました。 本当に貴重なご意見ありがとうございました!