• 締切済み

メールで添付できません

購入して2~3度は、ファイルが添付できましたがoutlook8にアップデートしたら できなくなりました。                                                   

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>outlook8にアップデートしたらできなくなりました。 何かの間違いではありませんか? Outlook8と言うメールソフトは無かったように思います。 メールにファイルが添付出来ない場合はセキュリティレベルが高すぎると考えて下さい。 写真や画像ファイル、エクセルやワードのファイルはウィルスと誤認する場合があります。 エラーメッセージを読むと原因が分かり易くなります。

paro-2
質問者

お礼

ありがとうございます 確認してみます

noname#90993
noname#90993
回答No.1

何のファイルを添付したいのでしょうか(jpgとか excelやwordなど・・) そのファイルの容量はどのくらいでしょうか? 送れない のか 相手のサーバーが受け取れない のか いろいろと可能性がありますよ 「送れない」というエラーが出るのでしたら どういうメッセージが出ますか? それとも何もアクションがなく…? 画面上どういうことが起きているのか説明してください

paro-2
質問者

補足

回答ありがとうございます。 メールは、普通に送れます。添付ファイルは、エクセルデータです。 容量も大きくないと思います。送れないと言うメッセエージも出てきません。 どうしてでしょう?