ベストアンサー ニコニコ動画にアップしたいMP3があるのですが、どうやって投稿すればいいのでしょうか? 2009/07/20 09:00 画像もつけたいのですが・・・。アドバイス、何卒宜しくお願い致します! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー arcenciel3 ベストアンサー率46% (7/15) 2009/07/20 09:36 回答No.1 http://nicowiki.com/howtomovie.html 質問者 お礼 2009/07/30 15:14 勉強になりました、ありがとうございましたm(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ニコニコ動画歌ってみた動画アップについて 初心者ながらにどうにか歌ってみた音源を作成したのですが、画像をつける際に拡張子が対応していなかったのか完成したものの拡張子が長すぎると指摘を受けたのでaviに変換するところまでは何とかなったのですが、アップする際にどうしても次の画面へ進むことができません。 すでに3回失敗しているのですが、原因が何か分からなく、困っています。 何かちょっとしたことでもいいので、解答していただける方はいらっしゃいませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 ニコニコ動画 動画投稿 ニコニコ動画に動画を投稿するため作業用のBGMを作りました。 最初に画面に画像も何も貼らずただBGMを編集してムービーファイルを保存したらファイルサイズはすごく低く出来たのですが、そのままニコニコ動画に投稿しようとしてもできませんでした。 (ムービーファイルはwmaで出力されたのでwmvに変換して投稿して見てもだめでした) 次に画像を1枚最初の1秒だけ貼って作ってみると最初に作った動画に比べはるかにファイルサイズが大きくなってしまいましたが投稿することはできました。(ムービーファイルはwmvでした。) 画像を貼るとファイルサイズが大きくなってしまうので、画像は何も無しでBGMだけで投稿したいのですができるのでしょうか? 出来ないのであれば、画像とBGMで動画を作成して画質とかはどうでもいいので音質だけそのままでビットレートやフレームレートを下げる事は出来ますか? 教えてくださいm(_ _ )m ニコニコ動画への投稿について ラジオから録音したデータを投稿したいです。 この場合は、動画または画像を載せる必要はありますか? また、画像のファイルでないため拡張子を変換しても動画として見ることができません。 どうすれば、投稿できますか?ご回答願います。 動画投稿はどこからするのですか? 画像や音声の投稿方法もわからないです;; ニコニコ動画にmp4動画が投稿できない http://nicowiki.com/aviutl_h264.html#a07c7565 ↑このサイトの通りにwmvをmp4に変換しました。 そして、いざニコニコ動画に投稿してみると 「エンコードに失敗しました。ファイルの形式未対応やファイルサイズオーバー、またはFLVのビットレートオーバーかもしれません」 と出てきます。 なぜでしょうか? ちなみに動画のサイズは22.6MBでビットレートは597kbpsです。 何度挑戦してみても、投稿失敗になります。 解決方法が分かれば教えてください。 よろしくお願いします YouTube MP4 動画がアップできない YouTubeでMP4の動画をアップロードしようとするのですが、何故かアップロードできません。 以下のようなコメントが出てきます、 「この動画を処理できませんでした。アップロードしている動画がサポート対象のファイル形式であることを確認してください」 MP4のファイルですし、時間も5分ほどです。問題ないと思うのですが…。 もしかして、H.265 HEVCでMP4に変換しているのですが、これがいけないのでしょうか? H.264 AVCのMP4で保存しないといけないのでしょうか? あとは、思い当たることがないのですが、どうやったらアップロードできますか? 詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願い致します。 mp3を動画に mp3に画像をつけて 動画に変換できる ソフトありませんか macでお願いします 動画投稿 blog等で時々動画等を取り込みたいと思う時があります。 大体どこのblogサービスでもそうだと思いますが jpgの様な画像データは大丈夫でも、動画データのアップは出来ない ケースが多いと思うのです。 (重たいですし) それで動画投稿サイトを利用する事を思い立ったのですが 「個人のホームビデオ映像とか、携帯等で撮影したちょっとした ショートムービーとかだけ有る様な比較的平和な動画投稿サイト」 ってありますでしょうか? もしご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいのですが…。 映像を使用する為に動画を投稿する場合は、当然「登録」が 必要になるわけですけど、所謂一般的に有名な某動画投稿サイトは 見ていて正直 「登録しても良いものか…」 と頭を抱えてしまうモノが多いので…。 要は著作映像とかが垂れ流しになっているとかの事ですが…。 (正直、今更になってこういう発想になったのも上記の 動画サイトの現状をみていて今迄何となく利用に対して 及び腰になっていたのもあります) 別に自分がそういう投稿する訳でもないし閲覧するでも無いので 個人的に使うだけならどこでも良いのでしょうけど…何となく生理的に。 もしあれば…と思ったのですがどうでしょうか? 情報をお願い致します。 Facebookの近況投稿の画像がアップできない Facebookの近況投稿の画像ですが、急にアップ出来なくなっちゃいました。 不思議な事に、友達のコメントには画像をアップする事が出来ます。 PCに何か自然に更新やインストールされて出来なくなっているのでしょうか? 画像付で投稿したいものがあるのに、すごく残念です。 何が原因で解決方法はどのようにすればいいのか、わかる方至急教えて下さい(><) ちなみにアップ出来ない状態とは、写真を選びクリックすると画像が出る四角い枠の中心に、左から右に線が数本チラチラ点滅?しますよね? それが永遠に続いて一向に画像が出てこない状態です。 通常なら点滅後、数秒で画像が出てきますよね・・? ログアウトしてみましたがダメでした。 Adobeは最新になっています。 よろしくお願い致します。 動画を投稿してよかったことは? 動画を投稿してよかったこと、危なかったことはありますか? 自分も投稿したいですが一歩を踏み出せません。何卒宜しくお願い致します。 動画を投稿したいです。 手書き動画です。 もし投稿した事がある人がいれば、どのとうなアプリ(?)を使ったのか、 どのようにして絵を描いたのか、 他、アドバイスなどを教えてくれると嬉しいです! 動画がUP出来なく困っています。 携帯アップローダーを使って運営している携帯サイトに画像・動画をUPしたいと思っているのですが、 http://upup.be/ http://pktv.tv/ のどの携帯アップローダーはファイルの容量制限があり大きい容量の画像・動画がUP出来なく困っています。 参考にさせて頂いているサイト様はうまく動画を圧縮?(30秒ごとに区切る)して上記の携帯アップローダーを使っておられるのですが・・・ お詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂けませんでしょうか? 文章がめちゃくちゃですみませんm○m ニコニコ動画への投稿について 自分は今演奏動画ニコニコ動画に投稿しようと思っているのですが、録音・録画まではいいのですが、それを編集するソフトをさがしています。 Windows ムービー メーカーで編集して保存したもので、投稿できるのでしょうか? なにかいいソフトがありましたら是非教えてください。 よろしくお願い致します。 ニコニコ動画での動画投稿について ニコニコ動画にゲーム実況の動画を投稿したいと思い、いろいろ調べて動画をつくり投稿してみました。 しかし、投稿したものは重くてしかもカクカクしていてとても見れるような状況じゃありません。 エンコーダーはMediaCoderを使っています。 エンコードの際の基準みたいなものはあるのでしょうか? 快適に見られる動画を作るためにアドバイスよろしくお願いします! ニコニコ動画で踊ってみたを投稿したいと思うのですが 閲覧有難うございます。 今回初めてニコニコ動画で【踊ってみた】を 投稿しようと考えているのですが、 高画質の作品にするためには どうすればいいでしょうか。 ビデオカメラで撮影後 GV-MDVD3でキャプチャしたものを 試しに投稿してみたのですが 画質が良くありませんでした。 撮影方法や改善等ありましたら 教えて頂けたらと思います。 PCに疎い私ですので 詳しく教えて頂けたら大変嬉しいです。 どうぞ宜しくお願い致します。 ニコニコ動画への投稿動画 ニコニコ動画に自分が作った動画を投稿しようとしているものです。 私が投稿しようとしている動画は、自分のデジタルビデオカメラ(実況付き)で撮影した動画を編集したものです。 まだ企画段階なのですが、自分が撮影した動画の編集の仕方(動画間に画像を埋め込んだり、効果音を入れたりすること、また、動画の音声のみを他の音に変える等)の方法がわかりません。 もちろん、自分でも調べたのですが、WINDOWS ムービー メーカーだと動画と音声が切り離せないみたいなのですが、そうでしょうか?またPREMIUMというソフトが良さそうでしたがどうやら有料みたいですし・・・ ニコニコ動画に動画を投稿されている方々はどのようなソフトで動画を編集なさっているのでしょうか?具体的なソフト名、また使い方の表記されたウェブサイトなどを教えてください!!! ニコニコにUPした動画が見にくいです ゲームの実況プレイをニコニコ動画にUPしたのですが、見てみたらとても画像が落ちていて、しかも動きがカクカクして見ていてすごく疲れました。 初めて動画編集やニコニコ動画にUPしましたし、あまりそういう関係には詳しくないので何が原因なのかわかりません。 見ている人も不快になるかもしれないので、できるだけ直したいと思っています。 ちなみにキャプチャーボードはGV-USB2でS端子でつなげています。編集ソフトはAviUtlです。aviファイルをAVI出力で20分の動画を93.3MBにして、それをニコニコにUPしました。 ニコニコが100MBまでとあったので、もしかしたサイズがギリギリだったからですか?でもみなさん20分超えてもキレイな画質の人いるので、どうしてるのでしょうか_? avi出力だと画像が落ちるのですか? それとももっといい圧縮方法があるのですか? ご存知の方がしたら教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いしますm(__)m パソコンから、インスタグラムへの動画の投稿で。 パソコンから、インスタグラムへ 画像や動画を投稿するには、 Gramblr (ソフトと云うのでしょうか?) を使えば可能との事だったので、 それをインストールして、動画を投稿しようとしたら、 ↓ のような画面になりました。 http://remi2.web.fc2.com/4/X/9_3.html 自分は英語は全く分からないので、 この画面から先へ進めなくなりました。 この事態から先へ進むにはどうすれば宜しいでしょうか。 お分かりの方が居られましたら、教えて戴けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 ニコニコ動画にて動画投稿【イラスト】 友人がニコニコ動画で、私が描いたイラストを何枚か載せたい、と言われたのですが、 ニコニコ動画には、画像サイズなどの制限などはあるんでしょうか? 初心者でどのくらいのサイズで絵を描けばいいかわからなくて‥ そして動画編集で動画に歌詞の文字を入れたりするのは、どうやってやるんでしょうか? よかったら教えて下さい>< MP4動画が真っ黒で困っております。 Windows10 、ノートPC(DELL製)に入っている 「Power Media Player for DELL」 でMP4動画を再生すると 音は再生するのですが、映像が真っ黒です。 avi とかは大丈夫です。どうやったら映像も見れるのか 是非、教えて下さい。 GOM PLAYERなら見れるのですが、 画像のキャプチャーがずれるので、 「Power Media Player for DELL」で見れるようにしたいのです。 宜しくお願いします。
お礼
勉強になりました、ありがとうございましたm(_ _)m