- 締切済み
占い
当たりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rute66
- ベストアンサー率10% (2/19)
私は15歳位の時町の手相占いの人に将来孤独ですと言われました。結果そのとうりに独りで余生を送っていますが、どんな職業でもピンからキリまでいます。一日占い師をしても30年占い師をしても同じ占い師、今のように何万人もいるの中でもっと淘汰されなければならないのですが、観光地の食堂と同じで食べて見なければわからない、視てもらわなくてはわからないのですが、すごく当たっているという占い師に当たったことがありません。私のように高齢者は経てきた年月が長いので、占い師の言うことが当たっているかどうかすぐにわかります。本当に霊感を持った人は本の一握りと思います。
無料占いは素人の練習代になりやすく外れるか本人の劫を引き継いで運を悪くする。有料はプロなのでそうならない技を知っているし良く当たる。その中でも速習型のいいかげんなのもあるので腕がいいかどうかチェックする必要がある。タロットしかできないとか使える占いが少ないのは問題で外れることが多い。その場その場の判断で四柱推命みたいに寿命までわかり死ぬまで運勢がわからないのがタロット。
- snow_2009
- ベストアンサー率0% (0/4)
占いは、ほんとうに微妙だと思います。占いは好きなんですが、嫌なことや出来ないことは無視、出来ることやいい事は信じたりやってみたりですね笑質問者さんは占いをするのでしょうか?占いではないですが、1つやってみてはいかがですか。それは自分自身に聞いてみるやつです。名刺みたいな大きさの紙を用意します(紙はツルツルしているほうがよい)両手をで紙の端と端を持ちます、右手&左手の力を均等に軽く引っ張ります。この状態では、紙は動きはないですよね、次に自分に聞きたいこと、例えば「私にとってタバコは体に良い」すると、紙は左手がひていると思います。左手が紙を取ってしまたら、そのことは止めたほうがいい、やらないほうがいい。なんですって。右手左手の力が均等で紙に動きがないと、そのことはやってもいいかも!なんですって。少し話が脱線してしまいました。
- sion99
- ベストアンサー率27% (85/310)
タロット占いですと、当たると思うことが多々あります。 生年月日の占いですと、当たる部分もあり、当たっていると思えない部分もあります。