- ベストアンサー
彼女がほしい
彼女がほしい 現在大学2年ですが、生まれてこの方彼女が出来た事がありません。 性格はまじめで大人しい方です。 よく「面白い人」じゃないと彼女ができないと聞くのですが、 それは面白いギャグを連発すると言う事でしょうか? また、あなたならどういう彼氏がほしいか是非教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
真面目で大人しいと、女性との接点が全く無い(もしくは極端に少ない)から、根本的に彼女できるはずがないよね。 人の絆の根幹はコミュニケーションです。そして人間は、そのコミュニケーションツールとして言葉を使っています。まずは女性と話すことです。それができて初めて、本当にあなたに必要なものが見えてくるのです。 面白いギャグが連発できたら、それはそれで凄いと思います。列記とした人に好かれる要素となるでしょう。
その他の回答 (4)
- 73tenper
- ベストアンサー率10% (5/48)
面白い人=彼女が出来る。× その考えは間違いです。 まじめで大人しい人を好きな女性は、世の中沢山います。 今、貴方の周りに女性は、何人いますか? 友達の紹介でも、ナンパでもいいから、 女性と接する事が多くなる環境を作ることです。 きっと、良い女性に巡り会えますよ!
- mew20
- ベストアンサー率57% (4/7)
>それは面白いギャグを連発すると言う事でしょうか? 面白い人ってそういうことじゃなくて、 話してて楽しいとか一緒にいると楽しいとかそういうことなんだと思います。 逆にずっとギャグばっかり言っている人っていうのもちょっと引いちゃいますね・・ 要は性格の問題なんだと思います。 私の周りを見てみてもやっぱり積極的もしくは社交的な人には彼氏・彼女がいる人が多いように思います。 (もちろんそうでない人もいますが) 面白い、面白くないも相手を知らなければ分りませんよね? 質問者さんの性格が悪いと言っているのではなく、 まずは積極的にいろんな人と話してみることが大事なんだと思います。 そして好きな人を見つけて、それからでも彼女を作るのは遅くないと思いますよ。 大学生ならばサークルとかゼミとかバイトとかでいろいろと出会いがあると思います。 そこでしょーもないことでもいいから話してみてください。 そこから何かが始まるかもしれませんよ^^ 素敵な人が見つかるといいですね!がんばってください!
- monica93
- ベストアンサー率12% (7/57)
優しくて思いやりがある人がいいです☆ 面白いギャグを連発されたら逆にウザイですね。
- Ruri-lapis
- ベストアンサー率21% (29/133)
面白い人=ギャグ連発な人 …とは違うと思いますよ(笑) 真面目でも話の内容に面白みがあればいいと思いますし… 「へえぇ♪」「あ♪そうなんだぁ♪(*^m^*) 」 そういう反応が出来るお話の出来る人…がいいですね。 私だったら… 共通の趣味・話題があって 人を思いやれる気持ちがあって 人間として尊敬できる人がいいです(笑)