- 締切済み
何かに没頭したいです。
こんばんは、18歳の大学生の女です。 恋愛から離れて何か没頭できる趣味を探しているのですが…。 此方どちらかと言えばオタク寄りでゲームとアニメとマンガが好きです。 その他で何か私の年代で向いていそうな趣味はありますか? 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- popori46
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は18歳の時、趣味でホームページ製作をしていましたよ。 (無料で作れますし) 今は当時の趣味が仕事になっています。 描いたイラストをギャラリーにしたりしてもいいんじゃないでしょうか^^ あと、私(24歳ですが・・・)の個人的な趣味で ●粘土でキャラ物作成 ●プラモデル製作 ●音楽のmix作り 等など。。。 上の趣味は追々ですが趣味友達ができました。
- ripraptap
- ベストアンサー率55% (5/9)
オタク寄りということで、アウトドア派でしたら好きなアニメ、漫画等の所縁の地などを巡ってみたりというのは如何でしょう。 イラスト等に興味があれば、先の回答者さんが仰るようにpixivを覗いてみたり、思い切って自分で書いてみるのもいいかもしれません。 他には、そこから見つかる趣味もあるかもしれないので、同じ嗜好の友人と遊びに行ったりお喋りするのもいいかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。残念ながら結構なインドア派です…。 アニメもマンガも好きなのですが、どちらかというとかなりのゲーマーなんです。 でも絵は好きですしpixivユーザーなので、やっぱりイラスト創作くらいですかねぇ…。
- BONUSU
- ベストアンサー率24% (78/323)
ご質問者さまの嗜好が正確にわからないので難しいですね… アニメがお好きならばイラストなんかどうですか? 下記のサイトのpixivが参考になります。 有名な「zin」さんなんかスゴイですよ。
- 参考URL:
- http://www.pixiv.net/
お礼
回答ありがとうございます。イラストはよく描きます。 pixivもやってるので参考にさせていただきます。
- ktr8912
- ベストアンサー率0% (0/1)
井上雄彦さんは、いいとおもいますよ。マンガだけど・・・
お礼
回答ありがとうございます。 スラムダンクの人ですよね?一度も読んだことがないので気になります。
お礼
回答ありがとうございます。