- ベストアンサー
筆王での写真印刷について。。。
筆王は、かなり使い込んで来たのですが今回、何故か写真印刷が 綺麗に行きません(泣)。もちろんプリンターやインクに異常は 無いし。。。 使ってる写真が重いせいかなぁ?とも思ったのですが。。。 筆王を終了するだけでも随分、待つようになってしまったので 何だかPC自体も重くファン?の音も凄くなって来てるので 何とかしたいのですが。。。 どうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題の切り分けとして、別の写真を貼り付けた際の 状況を確認されてはいかがでしょう。 他の写真(なるべく軽い画像)が問題なく 印刷できる場合は、やはり画像の問題の 可能性が高いですね。 その場合は、常駐ソフト(セキュリティソフト等)を 終了した状態で作業をおこなってみて状況に変化が あるか確認してみてください。 それでも問題が解決できない場合は、写真のサイズ 自体を変更できると思いますので、お試しされてはいかがでしょうか?
お礼
最近まで、こちらに来てなかった為、お礼が遅くなってスミマセンです。。。
補足
何とか写真印刷は綺麗に行くようになりました。。。 回答ありがとうございました。。。 あとはPCのファン?の音や筆王の終了に やけに時間がかかるのを何とかしたい(汗)