• 締切済み

坊主にしてから勉強ができなくなりました。

おかしな質問かと思いますが、現在20歳の大学生で、初めて坊主頭にしてから勉強ができなくなりました。(集中ができなくなった、勉強をする意欲がなくなってしまった、思考感覚が変わってしまったなどの症状です。)どうしてでしょうか?同じような経験をした方いらっしゃいませんか?再び髪の毛が生えれば、もとにもどるでしょうか?

みんなの回答

• kogoefuyu
回答No.4

爺さんになって禿げたらそのトラウマ再発するから、 今のうちに変な囚われは辞めて、新たな自分を見つけましょう。 というか、今の貴方の状態も、なぜか貴方に舞い降りた自己認識に囚われているだけだから、脳内回線運が悪かっただけ、俗に言うスランプだから、抜け出さないとね。 貴方が貴方と認識するものなんて、実は実に偶然の自己意識や認識なんですよ。 貴方に限らず全ての多くの人に当てはまります。 がしかし、皆そのからくりを知らず、超自然的な自己の性格かなんかかと思い込んでしまい自分と思ってしまうこと世に多々多々の状態です。 冷静にそして、からくりに気が付きましょう。

• kyhr1688
回答No.3

市中を飛び交う電磁波を直撃されているからです。 というのは嘘です。 >再び髪の毛が生えれば、もとにもどるでしょうか? 心からそう信じていれば、元に戻るでしょう。

• pmmp
回答No.2

精神的な問題です、丸坊主になったからと言うのは関係ありません。 私も、中学生から自衛隊から今でも丸坊主です。

• amanda97
回答No.1

治らないよ